雫石の産直で買った豆腐。
味付はしょっぱくても甘くてもいいようなので、同じく放置していた蔵王で買った乳清ジャムも使ってみる。
舌触りは寒天とかそっち系のゼラチン質な感じ。ネットリ系のやつかと思っていたのでちょっと意外。
明らかに醤油よりもジャムの方が自分には合っているように感じた。
乳清ジャム…甘酸っぱくて美味しい。
味付はしょっぱくても甘くてもいいようなので、同じく放置していた蔵王で買った乳清ジャムも使ってみる。
舌触りは寒天とかそっち系のゼラチン質な感じ。ネットリ系のやつかと思っていたのでちょっと意外。
明らかに醤油よりもジャムの方が自分には合っているように感じた。
乳清ジャム…甘酸っぱくて美味しい。
大和町のコブレンツで買っていた3種のソーセージ。
特に無添加の柚子味噌と粕漬が入ったのが、わかりやすく特徴があった。
柚子味噌は柚子はそこまで主張していないけれども、味噌は割とわかりやすく感じる。
粕漬の方は最初は甘味を強く感じるけれども、次第に酒粕の独特の香りが強く主張してくる。
自分には刺激が強めだったけれども、ハマる人はいそうだ。
特に無添加の柚子味噌と粕漬が入ったのが、わかりやすく特徴があった。
柚子味噌は柚子はそこまで主張していないけれども、味噌は割とわかりやすく感じる。
粕漬の方は最初は甘味を強く感じるけれども、次第に酒粕の独特の香りが強く主張してくる。
自分には刺激が強めだったけれども、ハマる人はいそうだ。
本鴨のジャーキー。買ったものというか買ったらオマケでもらったもの。
酒を飲まないせいもあって、この類はほとんど食べないのですが、なんとなくスパイスとか効いていて濃い味のイメージ。
でもこれは特にそんな感じはなくて、普通に干し肉。
ちょっと油っぽいけれども、そのまま問題なく食べられる。
酒を飲まないせいもあって、この類はほとんど食べないのですが、なんとなくスパイスとか効いていて濃い味のイメージ。
でもこれは特にそんな感じはなくて、普通に干し肉。
ちょっと油っぽいけれども、そのまま問題なく食べられる。