久しぶりに鳥はむを作ってみました。

TVで露出した事もありご存知の方も多いかと思いますが、鳥はむというのは2ちゃんねる料理板発祥の料理です。
そもそもとり胸肉を美味しく食べる為のレシピ(もちろん他の部位等でも出来ます)なので材料費も安くてすむし、失敗しても別に肉として食べる分には支障がなかったりで、全体的にリスクが低いのも自分みたいなのにはありがたいです。
基本の作り方については紹介しているサイトが掃いて捨てるほどあるので割愛。
んで、お味のほうですが、まぁそれなりにハムっぽくなっているのでそこそこ上手く出来た気がします。
今回塩などと一緒に顆粒の昆布だしも擦り込んでみましたが…あんまり実感できるもんではないですね。比較用にもう一枚ノーマルなのを作ればよかったです。
色々と味付けや風味付けにもアレンジが出来るので、これからも折を見て何度か作ってみたいと思います。

TVで露出した事もありご存知の方も多いかと思いますが、鳥はむというのは2ちゃんねる料理板発祥の料理です。
そもそもとり胸肉を美味しく食べる為のレシピ(もちろん他の部位等でも出来ます)なので材料費も安くてすむし、失敗しても別に肉として食べる分には支障がなかったりで、全体的にリスクが低いのも自分みたいなのにはありがたいです。
基本の作り方については紹介しているサイトが掃いて捨てるほどあるので割愛。
んで、お味のほうですが、まぁそれなりにハムっぽくなっているのでそこそこ上手く出来た気がします。
今回塩などと一緒に顆粒の昆布だしも擦り込んでみましたが…あんまり実感できるもんではないですね。比較用にもう一枚ノーマルなのを作ればよかったです。
色々と味付けや風味付けにもアレンジが出来るので、これからも折を見て何度か作ってみたいと思います。