先日買ったタラバのカニ缶を開けて見ました。

中身はこんな感じ。

お味のほうは、思ったほどではなかったですかね…。ちょっと硬めでボソボソした感じです。
これの美味しい食べ方って何かあるんですかね?サラダとか卵とじにでも使うのかな。
で、折角なのでこれまで食べて来た缶詰を載せていきます。
まずはカレイの縁側の醤油煮込み。

これが中身。

ご飯によく合います。浸けられている汁も脂っ気が多いですが、使い方次第では美味しく食べられそうです。
次は熊肉の大和煮とイノシシ肉の大和煮。


これが中身。


熊肉は結構やわらかくて美味しいです。猪肉は対称的に硬めでちょっとパサついた感じ。鯨肉にも少し似ているかな。
次は鱈のフォアグーラ。

中身はこれ。

私の口には合いませんでした。
次はパンの缶詰。


これが中身。


左がプレーン、右がおいものパン
思っていたよりもふんわりしていて香りも結構良いです。
缶詰もたまに見てみると変わったのがあったりして面白いです。

中身はこんな感じ。

お味のほうは、思ったほどではなかったですかね…。ちょっと硬めでボソボソした感じです。
これの美味しい食べ方って何かあるんですかね?サラダとか卵とじにでも使うのかな。
で、折角なのでこれまで食べて来た缶詰を載せていきます。
まずはカレイの縁側の醤油煮込み。

これが中身。

ご飯によく合います。浸けられている汁も脂っ気が多いですが、使い方次第では美味しく食べられそうです。
次は熊肉の大和煮とイノシシ肉の大和煮。


これが中身。


熊肉は結構やわらかくて美味しいです。猪肉は対称的に硬めでちょっとパサついた感じ。鯨肉にも少し似ているかな。
次は鱈のフォアグーラ。

中身はこれ。

私の口には合いませんでした。
次はパンの缶詰。


これが中身。


左がプレーン、右がおいものパン
思っていたよりもふんわりしていて香りも結構良いです。
缶詰もたまに見てみると変わったのがあったりして面白いです。