登米市のたけやで『全部のせらーめん(930円)』をあっさり・塩味・細麺で頂きました。
自分的に県北では一番おいしいラーメン屋です。
店主はどこぞのホテルで、フランス料理のシェフ(しかも料理長)を務めていたそうです。 だからかどうかは分かりませんが、とても繊細なスープです。
逆に言えば、『パンチのある味』とか表現される類のラーメンがお好きな方には物足りないかもしれませんね。
ちなみに私は、ここのお冷も好きだったりします。(結構、お冷の良し悪しって大事だと思いませんか?)
【らーめん厨房 たけや】
登米市迫町佐沼字中江5-6-6
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/a6/ccb6414726b5d103c2de34cffa1b1db4.jpg)
自分的に県北では一番おいしいラーメン屋です。
店主はどこぞのホテルで、フランス料理のシェフ(しかも料理長)を務めていたそうです。 だからかどうかは分かりませんが、とても繊細なスープです。
逆に言えば、『パンチのある味』とか表現される類のラーメンがお好きな方には物足りないかもしれませんね。
ちなみに私は、ここのお冷も好きだったりします。(結構、お冷の良し悪しって大事だと思いませんか?)
【らーめん厨房 たけや】
登米市迫町佐沼字中江5-6-6