鹿島台の互市に行って来ました。
もう随分昔に来たっきりだったんですが、随分と規模が大きくなりましたね。
以前、的屋を排除したあと大分寂れてしまい、それ以来行く気にもならなかったのですが、いつの間に持ち直したのでしょうか?
まぁ、それはさておき色々買ってきました。
まず出店スペースに入ってすぐのたい焼き屋で鯛焼きを買ってみました。
何かえらく人気らしく行列が出来ていました。
お味のほうは餡子たっぷりで皮の表面から染み出してきそうなほどです。生地のほうは普通に美味しいです。というか餡子多すぎて生地のほうは良く分かりませんでした。
次はベビーカステラ。
こういうのも出店で売るんですね。
お味のほうは幾分パサついている気がしますけれども、まぁ普通ですね。
次は猪串と鹿串。
鹿肉のほうは分かりませんが、猪肉のほうは涌谷地場産と書いてありました。
確か豊里の方には養殖しているところがありましたが、涌谷でもやっているんですね。知りませんでした。
食感はちょっと硬めで味付けも濃い目です。どちらかというと猪肉のほうが食べやすかったかな。(まぁ一度火を通した物を焼き直して出しているので、そうなってしまっているのだと思いますが)
とはいえ、どちらも野趣溢れる味わいで結構良いです。
こんな感じで1日目は終了。
出店は多いですが出している物が被っている所が多いので数の割には種類はそこそこといった感じです。
折角なので2日目も行って見ます。
もう随分昔に来たっきりだったんですが、随分と規模が大きくなりましたね。
以前、的屋を排除したあと大分寂れてしまい、それ以来行く気にもならなかったのですが、いつの間に持ち直したのでしょうか?
まぁ、それはさておき色々買ってきました。
まず出店スペースに入ってすぐのたい焼き屋で鯛焼きを買ってみました。
何かえらく人気らしく行列が出来ていました。
お味のほうは餡子たっぷりで皮の表面から染み出してきそうなほどです。生地のほうは普通に美味しいです。というか餡子多すぎて生地のほうは良く分かりませんでした。
次はベビーカステラ。
こういうのも出店で売るんですね。
お味のほうは幾分パサついている気がしますけれども、まぁ普通ですね。
次は猪串と鹿串。
鹿肉のほうは分かりませんが、猪肉のほうは涌谷地場産と書いてありました。
確か豊里の方には養殖しているところがありましたが、涌谷でもやっているんですね。知りませんでした。
食感はちょっと硬めで味付けも濃い目です。どちらかというと猪肉のほうが食べやすかったかな。(まぁ一度火を通した物を焼き直して出しているので、そうなってしまっているのだと思いますが)
とはいえ、どちらも野趣溢れる味わいで結構良いです。
こんな感じで1日目は終了。
出店は多いですが出している物が被っている所が多いので数の割には種類はそこそこといった感じです。
折角なので2日目も行って見ます。