相変わらずお返事できなくてすみません。
適当になってしまってはいけないと思うあまり・・・
ついつい一人の時間がたくさんあるときに・・・と
思ってしまうのがいけません(*_ _)スミマセン。
今日はダーリンの誕生日。
とりあえずケーキを作りました。
天板一杯に焼いたココアスポンジケーキを長方形に五等分。
ダークチェリーと生クリームを混ぜたクリームを糊代わりにして
クルクルと巻いて円形にしました。
切り残したスポンジケーキをフードプロセッサーで砕いてクラムにし、
飾りに使っています。
ダークチェリーと、イチゴをトッピングしたケーキになりました。
余ったシロップは小さな冷凍用の器に分けてストックしました(笑)
ダークチェリーのシロップはなんと缶の中のシロップに、280グラム
砂糖を混ぜて、レモンを加えてとろみがつくまで煮詰めます。
何にでも使えそうなので楽しみです。