*precious lunchbox*

*Love*Life*オトナのお弁当+おうちごはん♪時々スイーツ*

手作りパン/パンプキンシードカンパーニュ

2006年01月19日 | 手作りパン

今日のパンは、昨日作ったカンパーニュを基本として、
全粒粉の割合を1.5倍に増やし、パンプキンシードを
生地に混ぜ込んで焼いたものです。
とてもパリパリした外側の食感と、ふわっとしている内側の部分
何度食べてもおいしいパンです。
材料、作り方は昨日のパンを参考にして下さいネd(´▽`*)

 


*1月19日のお弁当*(12種類)

2006年01月19日 | 手作りのお弁当

【今日のお弁当】(上段左から)

  1. ハスとニンジンのキンピラ
  2. たらこふりかけご飯
  3. 蜆の佃煮
  4. 野菜のかき揚げ団子
  5. デミグラスハンバーグ
  6. 自家製ゴボウと昆布の佃煮
  7. トマト
  8. シソわかめ
  9. 和風パスタ
  10. きゅうりとかまぼこのサラダ
  11. 大根の漬物

 昨日のパン、すごい勢いで食べられてしまったので
 配合の練習もかねて、今朝は少し全粒粉を多めにして
 パンプキンシードカンパーニュ(笑)を焼いています。
 お腹が痛いのに、何でしょうか・・・このやる気は(笑)
 痛いから外出したくない・・・買い物に行くよりは
 家で焼いたほうがいい・・・という考え方なのですが、
 みんなから「おかしい、おかしい( ̄ロ ̄= ̄ロ ̄)」と
 つっこまれてしまいます(´▽`) 
 痛みが強くならずに写真、アップできますように・・・。