今日は枝豆とそら豆、2種類の豆を使って
ブランマンジェを作りました。
豆を薄皮も外した状態で300g分用意。
豆が柔らかくなるまで牛乳80mlで煮込む。
その後ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
ゼラチン3gをふやかしておく。
ボウルにミキサーにかけたものを入れ、
別のボウルに生クリーム300ccを6分だてして
ミキサーにかけた豆に加える。
塩で味付けする。
ゼラチンを加えて混ぜ、
器に分けて入れる。
固まったらバジルソースをのせ、
枝豆またはそら豆を飾って完成。
今日は枝豆とそら豆、2種類の豆を使って
ブランマンジェを作りました。
豆を薄皮も外した状態で300g分用意。
豆が柔らかくなるまで牛乳80mlで煮込む。
その後ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜる。
ゼラチン3gをふやかしておく。
ボウルにミキサーにかけたものを入れ、
別のボウルに生クリーム300ccを6分だてして
ミキサーにかけた豆に加える。
塩で味付けする。
ゼラチンを加えて混ぜ、
器に分けて入れる。
固まったらバジルソースをのせ、
枝豆またはそら豆を飾って完成。