![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/a25f7db3ae791b829500adba7e13999d.jpg)
【今日のお弁当】(上段左から)
- 鶏と玉ねぎの塩・胡椒ソテー
- 煮玉子の花きり・紅生姜添え
- もろみきゅうり
- 自家製漬物(昆布・ひじき・キャベツ・大根・ニンジン)
- トマト
- イタリアン風味パスタ
- バターコーン
- インゲンちらし塩ご飯
- 梅
- ゴボウとニンジンとゴマのキンピラ
- ベーコン入りポテトサラダ
台風1号の影響を受けて、じめじめとした天気が
続きますね(ノ_-。)
おかげで家事をして終わってみると汗だく・・・と
いうこともしばしばです(*´o`)=3
体調がおかしいな・・・と感じると他の飲み物をやめて
水をとにかく摂るようにしています。
ここ最近、肩が重いのでまた意識的にたくさん
飲むようにしています。
今日加えた惣菜・・・は また野菜をたくさん摂るべく
浅漬けにしました。
キャベツ・大根・ニンジン・昆布・お弁当用にごまと塩が
入っているひじきのふりかけ(といってもしっとりして
いるものです)を大きなビンにいれて重石は氷をたくさん
詰めたビニール袋。(解けた氷は時間を置いて洗い物の
ときに使いました(笑))
ひじきまで入っているのが気に入りました
くぎ煮も自分で作るの
手に入らないときはシラスとか、
チリメンジャコとかで我慢です(笑)
お漬物は本当に簡単に作るだけなので
手間のかかりそうなぬか漬は
やっていません(笑)本当は一番
好きなのですが・・・(;´▽`A``
赤カブの漬物を買ったあと漬け汁を
再利用して、塩で柔らかくした大根を
入れてピンク色に染めたりします(笑)