![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f0/c545b354253a609451bb1bbe08f5da4c.jpg)
【今日のお弁当】(上段左から)
- 大根とオクラのゴマとポン酢和え
- 刻み海苔ご飯
- 梅
- やまくらげ
- ナポリタン
- 秋刀魚の生姜煮
- ブロッコリー
- インゲンの柚子味噌和え
- ミニカツ
- トマト
- もやし炒め
- ゴボウのキンピラ
↑今朝のお持たせ/若菜とワカメとゴマのおにぎり
おはようございます。
今朝はのさいたま市です。
洗濯物を存分に干せる日が最近少なく感じます。
そのせいか息子は布団を干せる天気の日だと感じたら
一階の私室から布団やらシーツやら持って上がってきて
洗濯と布団干しお願いね!!と言います(笑)
5年生にもなると頼もしく感じることが増えてきます
今週も色々約束やら執行部の仕事やらがあり、
今日だけはゆっくり出来る・・・という貴重な中日。
のんびりと本でも読みながら体を休めることに集中
できるといいなぁ・・・
前は4時起きで時間を余らせていたのですが
最近は5時20分ごろに起き出して(笑)
20分以内に作り終えます。
写真を撮ったりしているので6時前には
終わるという感じです。
家事をしながらなので、厳密に何分と考えたことは
ないのですが・・・。
私も朝、時間をかけるのがいやなので
昼に野菜などの下ごしらえをして冷凍・冷蔵
両方でストックしています。
質問なんですが、何時に起きて、どれくらいで
できるのですか?
私は、前日に用意をしないので
朝だけで、しかも15分を目安で作っているのですよ。
チンが多いんですけどね