さあ、いよいよスイカ🍉の時期がやって来ました。
美味しいスイカに目がない私としては苗を植え付けてからのこの二ヶ月間は待ち遠しいばかりでした。
世話もしっかりしたしね。
昨日収穫したのは3個。
毎年植え付けている小玉スイカの「姫甘泉」と
初めて植える黄皮スイカの「金のたまご」。
収穫タイミングが合っていたかは不安ですが、それぞれ開花の始め頃に受粉させたものです。
早速、初モノの「金のたまご」を冷蔵庫に入れて冷やして食べようと思います。
この「金のたまご」初めてなのでサイズチェックしてみました。
この「金のたまご」初めてなのでサイズチェックしてみました。
名前通りたまごのような長楕円形。ラグビーボール🏉サイズです。長径27cm、短径16cm、重さ4kgでした。結構なサイズで満足!!
ペットボトルと比べても大きいの分かるかな。
半分にカット。中身も黄色、、、じゃありません。
半分にカット。中身も黄色、、、じゃありません。
中は普通の赤色です。種あまり見当たらないな。
食べやすいようにさらにカット。
食べやすいようにさらにカット。
甘いッ!! 食感は私の好きなシャリシャリ感がしっかりあってなかなかの一品です。
苗購入時は皮の色が黄色だったので軽くインスタ映え感と言うか話題性メインで植えたのですが味も満足する品質でした。
やはり種少なめのスイカみたい。食べやすくて良い。
来年また植えなくちゃ!!🍉🍉🍉
画像見て十分ご堪能くださいませ。
見た目と味のギャップも楽しいです!!
ついにご開帳ですね。😋😋
見た目はカボチャかマクワウリみたいだけど、
中は立派なスイカだ〜。😊
おいしそう。🤤🤤
目で楽しませていただきました。🍉🤗