元部下女子が、私の影響で(笑)、ハンガリーとオーストリアに行ってきたのでお土産に
パプリカパウダーをいただきました。(あ、可愛い外袋、捨ててしまったあ)
で、ちょいちょい使ってたのだけど、やっぱここはグヤーシュでしょ。
ということで、作ってみた。(適当に)
材料は、カレー用の牛肉(オージーだったので安かった)、人参、玉ねぎ、
ジャガイモ(メークインが欲しかったのになかったので、普通の男爵)、ニンニク2片、芽キャベツ、
赤ワイン、トマト缶、マギーブイヨン、パプリカパウダー、塩・コショウ、ローリエ2枚。
まあ、単なるトマト煮込みシチューに最後にパプリカパウダー入れただけなんだけど。。。
芽キャベツ、いい働きしてます。
昨日飲んだ残りのシャンパン Jeepがあったので、それと合わせてみました。
ま、シャンパンってどんな料理も邪魔しないけど、さすがにこれは赤ワインのほうが合ってると思いました
そして、食器洗った後に酔った勢いで、オランジェットを作ってしまった・・・