今日はいろいろあってバタバタしまして、お昼ごはんを食べそこねそうになりました。
やっとお昼を食べようと用意始めたら。あらご飯がない....。
今からごはんを炊いていたのでは間に合わないし...。
さあどうしましょうとみたらトマトジュースが。
これは市川亀治郎さんが、うちくる?で亀治郎さんの楽屋に蔵之介さんが差し入れしてくれるのだと紹介されてました。
飲んでみると野菜ジュースっぽくなくてスはまぐりのエキスとセロリの風味でスープみたいです。
ウォッカで割るとブラッディマリーみたいなカクテルになりそうです。
2日酔いの朝にききそうな感じです。
差し入れする方もされる方も、なんか朝ごはん食べなさそうだから、これですましてるんじゃないかな?
このジュースに玉ねぎみじん切りしたのと、ニンジンみじん切りしたのと、しめじ、ブロッコリーを入れ、鍋で煮ます。
味は結構ついているので、粗挽きこしょうパラパラそこにパスタのカッペリーニをパキパキ折って入れます。
2~3分煮込んで簡単スープパスタのようなもの出来上がりです。
家に無かったのでやってませんが、パルメザンチーズをかければおいしいと思います。
やっとお昼を食べようと用意始めたら。あらご飯がない....。
今からごはんを炊いていたのでは間に合わないし...。
さあどうしましょうとみたらトマトジュースが。
これは市川亀治郎さんが、うちくる?で亀治郎さんの楽屋に蔵之介さんが差し入れしてくれるのだと紹介されてました。
飲んでみると野菜ジュースっぽくなくてスはまぐりのエキスとセロリの風味でスープみたいです。
ウォッカで割るとブラッディマリーみたいなカクテルになりそうです。
2日酔いの朝にききそうな感じです。
差し入れする方もされる方も、なんか朝ごはん食べなさそうだから、これですましてるんじゃないかな?
このジュースに玉ねぎみじん切りしたのと、ニンジンみじん切りしたのと、しめじ、ブロッコリーを入れ、鍋で煮ます。
味は結構ついているので、粗挽きこしょうパラパラそこにパスタのカッペリーニをパキパキ折って入れます。
2~3分煮込んで簡単スープパスタのようなもの出来上がりです。
家に無かったのでやってませんが、パルメザンチーズをかければおいしいと思います。