先週の8日、今年の目標「5000歩」に到達しました。
なので、ご褒美に贅沢なパンを買いに行きました・・・
今月のおすすめパン「オレンジショコラカスタードパン」
この時目に入った「ラスク」
この二つを買って帰りました。
パンは冷凍保存OKなので1枚ずつラップに包んで保存袋にいれて冷凍保存しいます。
無性に食べたくなる時があるので解凍していただくことにしますネ
ついでに買った「ラスク」は10時カフェオレを淹れた時にいただきました。
いただきながら、これって作れるんじゃない ⁉
昨日買った食パンがちょうどあるので!ネットで検索したレシピを参考に作りました。
できあがったラスク
即味見したところ、大変美味しくできていました ❣
●食パンを25個の角切りにしてお皿に乗せてレンジ800Wで1分30秒加熱、取り出してさっと混ぜて再度加熱。
●この時にフライパンにバターを入れて温める。
●バターが溶けたら食パンを入れて絡め、さらに砂糖を入れて絡めながら焦げ目がついたら完成。
食パン2枚、有塩バター20g(のところ、40g・・・賞味期限が切れていたので使い切るために入れた)、砂糖20g(のところ30g・・・バターが多いので砂糖も多めに入れた)以上の材料です。
簡単、時短、安価なのがうれしいのでこれからは作ることにします 😉