2012年10月5日~10月7日、
つんちゃを迎えた日(2002年10月5日)から数えて10年目の記念旅行の
思い出の宿に選んだのは伊豆の河津にあるホテル四季の蔵
つんちゃのお世話係の慰安旅行が主たる目的だったので、
和食も洋食もおいしい料理を出してくれる宿にした。
温泉もあり、観光もでき、ものづくり体験あり、
つんちゃがお供してくれる貴重な慰安旅行となった。
でも、つんちゃにとっては、温泉プールは苦手なドボン式で
宿のまわりは坂だらけで、舗装路ばかり。
ドッグランはウッドデッキで、
土のトイレを求めてうろついた。
エレベーターなしの4階の部屋は駐車場を3階部分に確保してもらっても、
1階分は上り下りしなければならない。
今回はちょっと我慢の旅だった。
コンディションが好調なときで、
今しかできない旅かもしれないと思うと、貴重な記念旅行となった。
10歳を過ぎた今後はあまり無理をさせることはできなくなるだろう。
若いうち、体力のあるうちに遠出を経験しておいてよかった。
これからは移動時間の短い近場を宿に選ぶことになるので、
10周年の記念旅行が無事終えられたことは嬉しい。
四季の蔵でのつんちゃの足跡?


坂の上の宿。

つん:土がない~~~

つん:土がないと出るもんが・・・

つん:出えへんやんか・・・

つん:・・・。

つん:足の調子がええからな。

つん:健気にがんばる。

つん:しかし・・・

つん:階段攻めには参るわ。

つん:結局、土の場所がなかった・・・。

2本足の食事は立派なものだった。
朝食から生ハムやソーセージ。
魚の要望には別メニューを用意してもらった。

1人に出されるパンは3種類。
食べきれないことを前提としているのか、お持ち帰りの袋も用意してくれている。

つん:あ~~うちにもお持ち帰り袋、ドギーバッグっつーの、お願いします。

夜の食事、2日目はイタリアンをお願いしておいた。
秋味前菜盛り合わせ。

白いんげん豆とマグロのブレザオラ風サラダ/黒トリュフの香と共に

ブカティーニ アマトリチャーナ

ワタシのはサーモンのカルボナーラ

静岡産美味鶏のデザートワイン煮込み

ワタシのはイサキのグリル

ズッパイングレーゼ

カフェと菓子

つんちゃにもレストランのお味を。
昨日の和食のお店では牛フィレの野菜スープ煮込みだったので、
サーモンの黒トリュフをおすそ分けし、

2日目のこの日は豚バラ肉のポテト添え

食餌の最後に宿からこんなサービスが。

ぜんぜんいい子にしていなかった子にももらえるのだな。。。

つんちゃを迎えた日(2002年10月5日)から数えて10年目の記念旅行の
思い出の宿に選んだのは伊豆の河津にあるホテル四季の蔵
つんちゃのお世話係の慰安旅行が主たる目的だったので、
和食も洋食もおいしい料理を出してくれる宿にした。
温泉もあり、観光もでき、ものづくり体験あり、
つんちゃがお供してくれる貴重な慰安旅行となった。
でも、つんちゃにとっては、温泉プールは苦手なドボン式で
宿のまわりは坂だらけで、舗装路ばかり。
ドッグランはウッドデッキで、
土のトイレを求めてうろついた。
エレベーターなしの4階の部屋は駐車場を3階部分に確保してもらっても、
1階分は上り下りしなければならない。
今回はちょっと我慢の旅だった。
コンディションが好調なときで、
今しかできない旅かもしれないと思うと、貴重な記念旅行となった。
10歳を過ぎた今後はあまり無理をさせることはできなくなるだろう。
若いうち、体力のあるうちに遠出を経験しておいてよかった。
これからは移動時間の短い近場を宿に選ぶことになるので、
10周年の記念旅行が無事終えられたことは嬉しい。
四季の蔵でのつんちゃの足跡?


坂の上の宿。

つん:土がない~~~

つん:土がないと出るもんが・・・

つん:出えへんやんか・・・

つん:・・・。

つん:足の調子がええからな。

つん:健気にがんばる。

つん:しかし・・・

つん:階段攻めには参るわ。

つん:結局、土の場所がなかった・・・。

2本足の食事は立派なものだった。
朝食から生ハムやソーセージ。
魚の要望には別メニューを用意してもらった。

1人に出されるパンは3種類。
食べきれないことを前提としているのか、お持ち帰りの袋も用意してくれている。

つん:あ~~うちにもお持ち帰り袋、ドギーバッグっつーの、お願いします。

夜の食事、2日目はイタリアンをお願いしておいた。
秋味前菜盛り合わせ。

白いんげん豆とマグロのブレザオラ風サラダ/黒トリュフの香と共に

ブカティーニ アマトリチャーナ

ワタシのはサーモンのカルボナーラ

静岡産美味鶏のデザートワイン煮込み

ワタシのはイサキのグリル

ズッパイングレーゼ

カフェと菓子

つんちゃにもレストランのお味を。
昨日の和食のお店では牛フィレの野菜スープ煮込みだったので、
サーモンの黒トリュフをおすそ分けし、

2日目のこの日は豚バラ肉のポテト添え

食餌の最後に宿からこんなサービスが。

ぜんぜんいい子にしていなかった子にももらえるのだな。。。
