たまにはぼくたちのことも記事にして欲しいニャン!
ほったらかしでごめんね…ねねちゃん・しんちゃん
最近日が長いので、ちょっとのんびりしていると
「えっ!?もう6時?」「もうすぐ7時じゃん!」
なんてことが良くあります。
明るいうちにお風呂はいるのも何なんだけど…
お風呂が先!の我が家です
おーっと!!もうすぐ6時ですね
ポチッと応援よろしくお願いします
↓ ↓ ↓
ほったらかしでごめんね…ねねちゃん・しんちゃん
最近日が長いので、ちょっとのんびりしていると
「えっ!?もう6時?」「もうすぐ7時じゃん!」
なんてことが良くあります。
明るいうちにお風呂はいるのも何なんだけど…
お風呂が先!の我が家です
おーっと!!もうすぐ6時ですね
ポチッと応援よろしくお願いします
↓ ↓ ↓
現在30~40位くらいをウロチョロしています!
4日前10cmくらいだったキュウリが、もうこんなに大きくなりました 初めて実ったものは、早めに収穫した方が良いということなので、 売っているものより少し小さいけど、20cmくらいで収穫しました。 プランターでも、 ちゃんとできた 枝豆も今朝、小さい実が ついていました 花が咲いて…実がなって…と思っていたけど、花は 小さくて地味なせいか、 花に気づかないまま 実がつき始めていました これからの植物の生長を見るのはほんとに楽しい すわってジーっと見てたら、大きくなっていくのが見えるんじゃないかと 思うくらいにドンドン成長していきます 実家からもたまねぎやジャガイモ…野菜をたくさんもらったので、 おいしく食べられるようにお料理も勉強しなくちゃね ちなみに、私が愛用している料理本はコチラ 「8大激安素材を使いっきり! スゴうま・節約おかず305」です。 「楽うまおかず・定番&応用321」も持ってます。 主婦の友生活シリーズの本(各500円位)で、 説明もわかりやすいし、素材別に載っているので、 「何かをたくさんもらっちゃった~」 「この野菜、使っちゃわないと…」 というときにとっても便利なんです。 夏は特に、キュウリやナスを大量にもらうので 飽きずに食べきれるように工夫が必要! 料理は嫌いじゃないけど、レパートリーはあまり多くないし、 応用も利かないので…、この本はほんとによく使います。 それから、お嬢さんのブログ「昨日の晩ごはん」もお料理の強い見方です 野菜をたっぷり使ったおいしそうな料理が毎日写真で見られます。 献立の組み合わせの参考にもなります レシピは書いてないけど、聞けば教えてくれますよ! (なーんてみんなに聞かれて忙しくなっちゃうと困るか…) ポチッと応援よろしくお願いします ↓ ↓ ↓
|