ありがとう通信

北九州市門司区 辻医院からの通信

豆乳のブランマンジェ

2019-02-25 16:27:29 | Weblog
豆乳をなるべく飲むようにしています。
プロテインを半分の量の水で溶かして豆乳を追加して飲んでいるんだけど、時々飽きるんです。

豆乳鍋にすることもあるけど熱で分離するから、家族は好まないようだし…。


NHKのあさイチで、豆乳のお料理特集を録画し、後日デザートに挑戦してみました!
元CAの秋元さくらさんのレシピです。



大好評でした!
美味しく低カロリーで豆乳独特の匂いがないの。
プランマンジェの方は豆乳に熱を入れないので分離せず滑らかです。いちご練乳もさっぱり甘くて美味しい!

作り方はネットに出ていますよ。



私が作ったのは、容器から外す時に熱湯にかけすぎて、少し溶けちゃいました。葉はミントなどのオシャレなものはなく、お弁当飾りで活躍中のベランダパセリです😅

最新の画像もっと見る