こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地の魅力を伝えるためにブログを書いています!
毎日築地を紹介して、築地の包丁を販売しています。
築地の料理人が愛用している包丁が、築地有次(ありつぐ)です。
そのプロ用の包丁にお名前を入れられます。
銀座・築地の寿司職人も自分の名前入れの包丁を使って、お寿司を握っています。
有次の職人が、一本一本、丁寧に手で、お客様のお名前を彫っています。
料理される方に、開店祝いとしてお店の名前やその方のお名前を入れてプレゼントするのも良いです。
素敵なギフトになります。
自分の名前が入ったプロ用の包丁を使えば、料理作りがもっと楽しくなります。
>>こちらで、名入れできる有次の包丁を確認できます。
【関連記事】>>築地地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「お名前入れ」に関する記事一覧
公式LINE「築地へ行こう!」
友だち追加で築地情報をお届けします。
▼ ▼ ▼
ご自宅用、贈り物用に「築地の美味しいグルメ」がわかります!
>>ちらからおすすめの情報をご覧頂けます。
築地のランチ、寿司、海鮮丼、朝ごはん、イタリアン、ラーメン、居酒屋、カフェ、本願寺、イベント、穴場、土曜日、日曜日営業している、人気の場所を紹介します。
>>商品のお問い合わせはこちらです。
おすすめの包丁、種類、研ぎ方、捨て方、包丁立て、三徳、牛刀、柳、出刃、ペティナイフ、蛸引き、骨スキ、筋引きを紹介します。