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築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。
早いもので、もう1月も下旬になりました。2月は節分、そして恵方巻の季節です。2019年の恵方は、東北東の向きに食べると良いそうですよ。^^
平成も今年で最後。その最後の節分に、最高の恵方巻を食べませんか?
恵方巻のルーツは、商売繁盛を祈願して食べられたことが始まりとされています。
築地では、恵方巻の食材が販売されています。その食材の美味しさを引き出すのが、よく切れる包丁です。それが、築地の包丁です。
中でも、築地の有次(ありつぐ)の包丁は、プロの料理人なら誰でも使いたい包丁です。有次の創業は、1560年。刀鍛冶から始まっています。
その刀造りの時代に、天皇家に献上されています!
今年は、新しい天皇が即位される記念の年です。美味しい恵方巻を食べて、ご家族の健康と商売繁盛を祈願されてはいかがでしょうか?
築地の包丁は、大変人気があり、海外の方もわざわざ築地に来て購入されてます。今回紹介した包丁も人気のため、万が一売り切れの時はご了承下さい。
あの築地や世界中のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。
【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「柳」に関する記事一覧
築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^
築地場外市場は、今も元気に営業しています!多くの方に築地に来てもらうために、ブログを書いています。
▲築地場外市場は移転しないです!(写真 築地 観光)
早いもので、もう1月も下旬になりました。2月は節分、そして恵方巻の季節です。2019年の恵方は、東北東の向きに食べると良いそうですよ。^^
平成も今年で最後。その最後の節分に、最高の恵方巻を食べませんか?
恵方巻のルーツは、商売繁盛を祈願して食べられたことが始まりとされています。
▲平成最後の恵方巻(写真 おすすめ 包丁)
築地では、恵方巻の食材が販売されています。その食材の美味しさを引き出すのが、よく切れる包丁です。それが、築地の包丁です。
▲築地の包丁は切れ味抜群です(写真 おすすめ 包丁)
中でも、築地の有次(ありつぐ)の包丁は、プロの料理人なら誰でも使いたい包丁です。有次の創業は、1560年。刀鍛冶から始まっています。
その刀造りの時代に、天皇家に献上されています!
▲美しく切れ味するどい名刀と呼ばれ、天皇家に献上しました(写真 おすすめ 包丁)
今年は、新しい天皇が即位される記念の年です。美味しい恵方巻を食べて、ご家族の健康と商売繁盛を祈願されてはいかがでしょうか?
築地の包丁は、大変人気があり、海外の方もわざわざ築地に来て購入されてます。今回紹介した包丁も人気のため、万が一売り切れの時はご了承下さい。
あの築地や世界中のプロの料理人たちも、愛用している包丁をこちらでご覧いただけます。
【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「柳」に関する記事一覧
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▲商品のお問い合わせはこちらです
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