築地のプロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

薄刃包丁の魅力を紹介!プロも愛用するその理由とは?

2024-11-12 15:14:32 | 包丁 おすすめ



今回は、プロが選ぶ【薄刃包丁】を紹介します。



【こんな方におすすめ】
☑ 道具にこだわって料理する方
☑ 料理の幅を広げたい方
☑ 特別な方への贈り物として


【今回の内容】
①薄刃とは?
②薄刃包丁のメリットは?
③プロが選ぶおすすめの包丁ブランドは?


①薄刃とは?


薄刃包丁は、その名の通り、刃が薄く、繊細な切れ味が特徴の和包丁です。





大根の桂むきや、人参の飾り切りなど、繊細な作業もこの包丁一つでこなせます。


料理の幅を広げたい方や、本格的な和食に挑戦したい方におすすめです。


食材の繊維を壊さずに切ることができるので、野菜本来の甘みや香りが引き立ちます。





一度使えば、その切れ味と使い心地の虜になること間違いなしです。


薄刃包丁は、野菜の切り方一つとっても、食材の旨みを最大限に引き出すことができ、プロの料理人からも愛されています。


②薄刃包丁のメリットは?


料理をする上で、こうしたお困り事ないでしょうか?


・野菜の切り方が雑になってしまう
・食材の旨味が損なわれてしまう
・調理時間が長くなってしまう
・料理のレパートリーが少ない


こうしたお悩みを解決できるのが、薄刃包丁です!





【薄刃包丁のメリット】
◎野菜の切り方が格段に変わる
◎洋食の野菜料理にも活用できる
◎切れ味の良さで料理の効率アップ
◎料理の技術が向上し楽しくなる


料理をさらに美味しく作るには、薄刃包丁を選ぶのが大切です。


【選ぶ際のポイント】
☑ 刃の形状:今回紹介しているのは鎌型
☑ 素材:研ぎやすい白鋼がおすすめ
☑ サイズ:刃の長さが210mmが人気





薄刃包丁は、料理の楽しさをさらに深めてくれる道具です。


▼こちらは、築地のプロの料理人が作ったピクルスです。





薄刃包丁は、プロの料理人が愛用する道具であり、使うことでプロの技を身近に感じることができます。





ぜひ、あなたも薄刃包丁の世界に触れてみてください。


»こちらでおすすめの薄刃包丁がわかります。


③プロが選ぶおすすめの包丁ブランドは?



プロの料理人から人気のブランドが「有次」になります。





有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています。


【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・切れ味、耐久性、そして美しい形が人気
・熟練の職人の手仕事で一つ一つ作られている


有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


オーストリアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


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Wonderful knife in a really cool package.


Communication was very good and fast!

とても頑丈に梱包されていて、素晴らしい包丁です。

迅速にお取引ができて、とても良かったです!

野菜包丁をご購入されたオーストリア在住のKatja FRIES様


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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります!


»プロ愛用のおすすめの薄刃包丁はこちらです。

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ダマスカス包丁の魅力に迫る!美しさと切れ味の秘密

2024-11-07 20:58:31 | 包丁 おすすめ



今回は、プロが選ぶ【ダマスカス包丁】を紹介します。



こんな方におすすめ
☑ 道具にこだわって料理する方
☑ デザイン性を重視する方
☑ 特別な方への贈り物として


【今回の内容】
①ダマスカス包丁とは?
②ダマスカス包丁を選ぶポイントは?
③プロが選ぶおすすめの包丁ブランドは?


ダマスカス包丁は、その美しい模様と鋭い切れ味が特徴の包丁です。





切れ味と耐久性を重視するプロの料理人にとっても、ダマスカス包丁は魅力的です。


①ダマスカス包丁とは?


ダマスカスとは、刃の部分に独特の模様がある包丁です。


まるで木の年輪のような美しい模様は、一つ一つ異なり、まるで芸術作品のようです。





【ダマスカス包丁の魅力】
1.切れ味
2.耐久性
3.美しさ


ハガネと地金を交互に8層にかさね合わせることで、包丁全体の強度が増し、長期間にわたって切れ味が持続します。





美しい模様の包丁を使うことによって、料理をする時間をより豊かなものにしてくれます。





包丁職人の手仕事によって、長く愛用できる一生ものの道具として扱われます。





②ダマスカス包丁を選ぶポイントは?


ダマスカス包丁は、その美しい模様と切れ味から、多くの料理人から人気を集めています。


しかし、種類も豊富で、どれを選べば良いか迷ってしまう方も多いでしょう。


そこで、ダマスカス包丁を選ぶ際の3つのポイントを紹介します。





【3つのポイント】
1.刃の素材
2.持ち手
3.用途


まず刃の素材は、青鋼がおすすめです。


青鋼は、食材に吸い付くような切れ味で、長く切れ味が持続します。





次に持ち手は、木材、ステンレス、樹脂など、様々な素材があります。


その中で握りやすく、重さのバランスが取れているのが木材です。





最後に、用途としておすすめなのは、柳刃包丁です。


柳刃包丁は、その独特の形状と切れ味から、プロの料理人から料理愛好家まで、多くの人々に愛されています。





【柳刃包丁の魅力】
・刺身の美しさを引き出せる
・刺身以外も使える万能タイプ
・切れ味が持続する
・プロ仕様で料理を楽しめる


▼こちらは、築地のプロの料理人が作った海鮮丼です。





柳刃包丁は、プロの料理人が愛用する道具であり、使うことでプロの技を身近に感じることができます。





今回紹介したダマスカス包丁は、その美しさだけでなく、高い機能性も備えた特別な包丁です。


料理の腕を上げたい方、長く使える一生ものとして、柳刃包丁がおすすめです。


»こちらでおすすめの柳刃包丁がわかります。


③プロが選ぶおすすめの包丁ブランドは?



プロが愛用する、人気のブランドが「有次」になります。





有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています。


【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・切れ味、耐久性、そして美しい形が人気
・熟練の職人の手仕事で一つ一つ作られている


有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


オーストラリアのお客様からも、高い評価を頂いています。


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I only use ARITSUGU, I only buy from Japan-knives.


Everything perfect! Arigato!!


私は有次しか使っていないです。

日本の包丁から購入しました。

すべて完璧です!

ありがとうございます!


柳刃包丁をご購入されたオーストラリア在住のSouvannavong様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


»プロ愛用のおすすめのダマスカス包丁はこちらです。

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プロの料理人が愛用する理由とは?筋引包丁の使い方を紹介

2024-10-31 22:02:10 | 包丁 おすすめ



今回は、プロが選ぶ【筋引包丁】を紹介します。



こんな方におすすめ
☑ 肉料理をよく作る
☑ 料理の効率を上げたい
☑ 自分だけの特別な包丁を持ちたい


【今回の内容】
①筋引包丁の使い方は?
②筋引包丁の選び方は?
③プロが選ぶおすすめの包丁メーカーは?


筋引包丁は、その鋭い切れ味と柔軟な刃が特徴で、肉を切ることに特化した包丁です。





肉料理をよく作る方にとっては、なくてはならない存在と言えます。


①筋引包丁の使い方は?


筋引包丁の使い方は、大きく分けて3つあります。


1.肉の切り分け
2.スライス
3.細かな作業


▼大きな肉を、筋に沿って切り分ける作業に最適です。


肉の繊維を断ち切るように包丁を滑らせると、スムーズに切ることができます。


厚みのある部位は、包丁を立て気味にして切り込むと、力を使わずに切れます。





▼薄く均一なスライスを作るのに適しています。


包丁を寝かせて、食材を滑らせるように切ると、美しい切り口になります。


ハムやチャーシューや、実は刺身など様々な食材のスライスに活用できます。





▼筋引包丁は、その長さから、細かな作業にも使うことができます。


例えば、野菜の皮をむいたり、ハーブを刻んだりする際にも便利です。





筋引包丁は非常に鋭利なため、取り扱いには十分注意が必要ですね。


②筋引包丁の選び方は?




プロの料理人が筋引包丁を選ぶ際には、この3点を考慮します。


【プロが筋引包丁を選ぶポイント】
1.切れ味
2.耐久性
3.使いやすさ


鋼の素材は、非常に鋭い切れ味ですが、錆びやすいというデメリットがあります。


そして、硬い鋼ですと切れ味が長持ちして、耐久性に優れています。





使いやすさとしては、包丁を持つ手にフィットし、力が入るバランスが重要です。


滑りにくく、手に馴染む形状のグリップが好まれます。





その他、プロの料理人は頻繁に包丁を研ぐため、研ぎやすい包丁を選ぶことも重要です。


▼こちらは、築地の有名店のローストポークです。


築地のプロの料理人も筋引包丁を使って、肉を捌いています。





まとめとして、プロの料理人が筋引包丁を選ぶ際には、切れ味、耐久性、使いやすさなど、様々な要素を考慮します。


»こちらでおすすめの筋引包丁がわかります。


③プロが選ぶおすすめの包丁メーカーは?


プロの料理人が愛用している包丁メーカーは多数ありますが、代表的なものは「有次」になります。





有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています。


【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・切れ味、耐久性、そして美しい形が人気
・熟練の職人の手仕事で一つ一つ作られている


有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


ノルウェーのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


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The knife arrived today, I am very satisfied! Great looking knife, will be a blast to cook with. Very good service, thank you so much!


今日包丁が届きました。とても満足しています。素晴らしいです。料理するのが楽しみです。とても良いサービスです。ありがとうございます!


包丁をご購入されたノルウェー在住のNustad様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


»こちらでおすすめの筋引包丁がわかります。

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プロが絶賛! 築地の柳刃包丁で刺身の切り方が劇的に変わる!

2024-10-24 08:34:18 | 包丁 おすすめ




今回は、プロが選ぶ柳刃包丁を紹介します。


こんな方におすすめ
☑ 料理の腕を上げたい
☑ 自分だけの特別な包丁を持ちたい
☑ 贈り物に喜ばれる包丁が欲しい


【今回の内容】
①築地の包丁の魅力は?
②柳刃包丁の選び方は?
③プロが選ぶおすすめの包丁メーカーは?


プロの料理人が選ぶ包丁は、単なる調理器具ではなく、料理人の腕を最大限に引き出すための相棒のような存在です。


食材をスムーズかつ美しく切り分けるために、非常に高い切れ味が求められます。





①築地の包丁の魅力は?


築地市場は、長きにわたり日本の食文化を支えてきた場所です。



その歴史の中で培われた包丁作りの技術は、現代に受け継がれ、多くのプロの料理人に愛用されています。


築地の包丁は、その切れ味が特徴です。


食材をスムーズかつ美しく切り分けることができ、料理の質を大きく向上させます。





【築地の包丁を選ぶメリット】
・抜群の切れ味:美しく切れる
・素材のこだわり:高品質な鋼を使用
・デザイン性:熟練職人が作った美しい形


築地のプロの料理人が使う包丁を実際に手にし、その切れ味や使い心地を体感することができます。


②柳刃包丁の選び方は?





プロ仕様の包丁を使うと、料理の効率アップにつながります。


切れ味が良いので、食材をスムーズにカットでき、料理の時間が短縮されます。


そして、美しく切り分けられた食材は、見た目の美しさだけでなく、味も格段にアップします。


【柳刃包丁を選ぶポイント】
・用途:刺身、寿司専用の包丁
・素材:鋼の刃
・形状:片刃
・重さ:バランスの良い包丁


築地のプロの料理人も柳刃包丁を使って、お刺身やお寿司を作っています。


▼こちらは、築地の人気寿司店の刺身と寿司です。








プロの料理人が選ぶ素材は、ステンレスではなく鋼の素材になります。


人気のある鋼は青鋼、白鋼になります。





青鋼の特徴
・長く切れ味が持続する
・食材に吸い付くような切れ味
・白鋼に比べて研ぎが難しい


白鋼の特徴
・食材をスパッと切れる
・青鋼に比べて研ぎやすい
・青鋼に比べて安価


片刃とは、包丁の刃が片側だけに研がれているものを指します。


刃が片側に集中しているため、非常に鋭い切れ味が得られます。


刺身や寿司など、食材を薄く均一に切るような繊細な作業に最適です。





そして、重さとバランスも重要です。



重すぎると手が疲れてしまい、軽すぎると食材をうまく切ることができません。


プロが使う包丁の柄は、木製のモノが多いです。


朴の木の柄ですと滑りにくく、重さもバランスが丁度良い、作りとなっています。




包丁のバランスが良いと、食材をスムーズに切ることができます。





»こちらでおすすめの柳刃包丁がわかります。


③プロが選ぶおすすめの包丁メーカーは?


プロの料理人が愛用している包丁メーカーは多数ありますが、代表的なものは「有次」になります。





有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています。


【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・切れ味、耐久性、そして美しい形が人気
・熟練の職人の手仕事で一つ一つ作られている





有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


フランスのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


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I’ve just received my knife today. It’s beautifull I’m very very happy. Many Thanks Best regards.


今日包丁が届きました。美しいです。とても嬉しいです。本当にありがとうございます。


柳刃包丁をご購入されたフランス在住のChristophe様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


»プロ愛用のおすすめの柳刃包丁はこちらです。

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プロも愛用! 切れ味と美しさを兼ね備えた高級包丁の世界

2024-10-13 11:18:14 | 包丁 おすすめ



今回は、プロが選ぶおすすめの包丁を種類別に紹介します。


こんな方におすすめ
☑ プロが使っている包丁が欲しい
☑ 長く使える包丁が欲しい
☑ 贈り物に喜ばれる包丁が欲しい


【今回の内容】
①プロが使う包丁の種類は?
②包丁を選ぶ際のポイントは?
③プロが選ぶおすすめの包丁メーカーは?


プロの料理人が選ぶ包丁は、高い性能を備えています。


食材への切れ込みの深さ、食材への負担の少なさ、そして長時間の使用にも耐えうる耐久性など、プロの要求は非常に高いです。





①プロが使う包丁の種類は?


包丁は、その用途によって様々な種類があります。


プロが使っている代表的な包丁を3つご紹介します。


▼三徳包丁





野菜、肉、魚など、あらゆる食材を切ることができる万能包丁です。


家庭用としても人気が高く、プロもよく使用します。


»こちらでおすすめの三徳包丁がわかります。



▼出刃包丁





魚を捌くために作られた包丁で、骨を切るなど力強い作業に適しています。


»こちらでおすすめの出刃包丁がわかります。


▼柳刃包丁





柳刃包丁は、主に刺身を切るために作られた包丁です。


その名の通り、柳の葉のように細長く、両刃ではなく片刃であることが特徴です。


»こちらでおすすめの柳刃包丁がわかります。


②包丁を選ぶ際のポイントは?


刃の素材、形状、重さがポイントとなります。


プロの料理人が使う刃の素材は、鋼で作られていることが多いです。


鋼はサビやすいですが、ステンレスやセラミックに比べて、切れ味が抜群に良いです。





包丁の形状は、食材の切り方や切りやすさに大きく影響します。


普段料理する食材に合った包丁を選びます。


野菜、肉、魚など、あらゆる食材を切るなら三徳包丁です。


魚を捌くためなら出刃包丁、刺身を作るなら柳刃包丁になります。




そして、重さとバランスも重要です。


重すぎると手が疲れてしまい、軽すぎると食材をうまく切ることができません。


プロが使う包丁の柄は、木製のモノが多いです。


朴の木の柄ですと滑りにくく、重さもバランスが丁度良い、作りとなっています。





包丁のバランスが良いと、食材をスムーズに切ることができます。





③プロが選ぶおすすめの包丁メーカーは?


プロの料理人が愛用している包丁メーカーは多数ありますが、代表的なものは「有次」になります。





有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています。


【有次が選ばれる理由】
☑ 四百年以上の伝統と技で作られている
☑ 有次の包丁はすべて手作り品
☑ 世界中のプロの料理人が注目している


▼こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。





有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。

 

アメリカのお客様からも高い評価を頂いています。


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Really wonderful customer service! Excellent packaging and the knife was beautiful. Thank you!


とても素晴らしいサービスです!丁寧な梱包とナイフが美しかったです。ありがとうございます!


黒出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のLiwanag様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。




有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


»プロ愛用のおすすめの包丁はこちらです。

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【プロもおすすめ】切れ味抜群!一生モノの三徳包丁とは?

2024-10-13 00:21:41 | 包丁 おすすめ



包丁を欲しい方

「自分の料理の腕を上げるために、プロも使っている包丁が欲しいです。一生使える包丁が欲しいので、おすすめの包丁を教えて下さい。」


こんな方におすすめ
☑ プロが使っている包丁が欲しい
☑ 長く使える包丁が欲しい
☑ 贈り物に喜ばれる包丁が欲しい


【今回の内容】
①プロも愛用のよく切れる包丁は?
②家でも使えるおすすめの包丁は?
③おすすめの包丁メーカーは?


»すぐに知りたい方は、こちらでおすすめの包丁がわかります。


①プロも愛用のよく切れる包丁は?





よく切れる包丁は鋼でできています!





そのため魚がよく切れます。




肉もこのように切れます。





野菜も楽に切れます♪




どんな食材も傷めることがないため、さらに美味しい料理ができます👍


②家でも使えるおすすめの包丁は?




おすすめは三徳包丁です!


【三徳包丁の用途】
・レタスなど大きな食材が切れる
・りんごの皮むきにも向いている
・肉や魚の下ごしらえにも便利





万能な包丁のため家庭料理におすすめです。^^


③おすすめの包丁メーカーは?





料理業界で有名な「築地有次(つきじありつぐ)」です⭐


有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています!


【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のプロの料理人が注目している


こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。





有次おすすめの三徳包丁です。





切れ味・見た目などどれをとってもおすすめの包丁です。


【おすすめの理由】
・よく切れる鋼を使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・軽くて持ちやすい人気の木材の柄


有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


イギリスのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


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The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.


信じられない包丁です。出品者とはすべてとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。


三徳包丁をご購入されたイギリス在住のKriel様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。




有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


 »プロ愛用のおすすめの包丁はこちらです。

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魚料理がもっと楽しくなる!おすすめの出刃包丁はこちらです。

2024-10-07 14:06:41 | 包丁 おすすめ



出刃包丁を欲しい方

「魚料理をするので、おすすめの出刃包丁を教えて下さい。」


【今回の内容】
①出刃包丁の用途は?
②プロも愛用のおすすめの出刃包丁は?


»すぐに知りたい方は、こちらでおすすめの包丁がわかります。


①出刃包丁の用途は?




出刃包丁は魚をさばく時に使います!





刃先が鋭く、厚みがあるので、魚の骨などの硬いものも切れます。


魚釣りをしてその場でおろす、といったアウトドアの場面でも使えます。


【出刃包丁の用途】
・3枚おろしも身がつぶれることなく切れる
・大きな魚の頭もスパッと切り落とせる
・魚を薄くすいたり、削ぐ作業に向いている





いろんな魚を捌ける出刃包丁は、魚料理を作る時に重宝します。


»おすすめの出刃包丁はこちらです。


②プロも愛用のおすすめの出刃包丁は?





おすすめは築地有次(つきじありつぐ)の包丁です!


【有次がおすすめの理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のプロの料理人が注目している


▼こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。





▼有次おすすめの出刃包丁がこちらです。





切味鋭い「白鋼」仕様の包丁です。


家庭でも使えるおすすめの刃の長さは、15cm以上から18cmサイズです。


イワシ、アジ、カツオ、鯛など幅広く使えます。





柄は朴の木の素材がおすすめです。


軽くて水に強く、濡れた手で握ってもすべりにくいからです。





魚料理好きな方や釣りをする方におすすめの包丁です。


築地有次は、料理業界で有名な包丁メーカーです。





とても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


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I love the knife that I ordered. Would like to get one for my wife, daughter and son as well. Outstanding quality.


注文した包丁を気に入ってします。私の妻や娘、息子にも買いたいです。とても素晴らしい品質です。


出刃包丁をご購入されたアメリカ在住のAnderson様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。





有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


»こちらからプロも愛用の出刃包丁をご覧になれます。

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プロも愛用!牛刀の魅力と、あなたにおすすめの包丁はこちらです。

2024-10-06 11:17:51 | 包丁 おすすめ



包丁を欲しい方

「今まで使っていた包丁が古くなったので、新しい包丁が欲しいです。サビにくく、使いやすい包丁を教えて下さい。」


今回の内容
①サビに強く使いやすい包丁は?
②家庭用で使える牛刀とは?
③おすすめの包丁ブランドは?


①サビに強く使いやすい包丁は?





ステンレスでできている包丁です!


【おすすめの理由】
・ステンレスのためサビに強い
・サビにくいのでお手入れが簡単
・軽量で使いやすい




よく切れる包丁を使えば、さらに美味しい料理を作ることができます!


»サビに強いおすすめの包丁はこちらです。


②家庭用で使える牛刀とは?





牛刀は、肉、野菜、魚など幅広い食材に対応できる包丁です!


【牛刀の用途】
・肉のスライスなど楽にできる
・野菜を刻むのも簡単
・魚を捌くこともできる


もちろん、果物の皮むきにも便利♪




どんな食材もよく切れるので、初心者の方にもおすすめです⭐


»ご家庭で使える牛刀はこちらです。


③おすすめの包丁ブランドは?





料理業界で有名な「築地有次(つきじありつぐ)」です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています!


【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のプロの料理人が注目している


こちらの動画をご覧になると、有次の包丁がわかります。





有次おすすめの牛刀です。





プロの料理人も使っているよく切れる包丁です⭐


【家庭用で使えるおすすめの牛刀】
・刃の長さが使いやすい18cmサイズ
・手になじみやすい木製の持ち手
・サビに強いステンレスを使用


有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。


デンマークのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。


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Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀


有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀


牛刀包丁をご購入されたデンマーク在住のChristian W様

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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。






有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります👍


 »プロも愛用のおすすめの牛刀はこちらです。

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【お肉の筋が楽に切れる包丁】プロも愛用!おすすめ筋引き包丁

2022-07-22 13:16:21 | 包丁 おすすめ

»こちらのページに引き続き公開しています。


 

▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)


料理をの腕をもっと上げたい方
「お肉の筋を簡単に取りたいです。美味しいステーキを作りたいので、楽に切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【お肉の筋が楽に切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①筋が楽に切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
築地の人気刃物専門店の協力を頂いて、世界中のお客様に包丁を販売しています。その専門店から教えて頂いた「使いやすい包丁」を紹介します。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


①筋が楽に切れる包丁は? 
 

美味しいステーキを作るために、おすすめの包丁は筋引きです。


筋引きがおすすめの理由
・ステーキ肉の筋を取れる
・刺身を作る時にも使える
・切り口が美しい





筋引きは、細かい作業を得意としつつ、大きな食材を切ることも可能な包丁です。最近では、肉だけでなく刺身など魚を引く時にも使われています。


②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。


▲築地の筋引き(写真 おすすめ 包丁)


プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい


▲滑りにくい持ち手(おすすめ 包丁)



高級料理店で出される牛のローストやステーキは、この筋引き包丁を使って調理されています。


▲肉を楽に切れる筋引き(おすすめ 包丁)


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、よく切れるため主婦の方から料理人にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。




有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Everything is beautiful!! Thank you again!!! Fast and courteous service!!! 20 stars!!

全てが美しいです!!ありがとう!!迅速で丁寧なサービス!!! 20星!!

牛刀と筋引き包丁をご購入されたアメリカ在住のLee様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!



▲トマトもこのとおり(写真 おすすめ 包丁)



ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


»こちらでご覧になれます。


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»プロ愛用のおすすめ包丁



 

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【おすすめ包丁】料理の腕がさらに上がる!プロも愛用の包丁

2021-10-13 18:12:39 | 包丁 おすすめ

● 【おすすめ包丁】料理の腕がさらに上がる!プロも愛用の包丁






料理を極めたい方
「自分の料理の腕を上げるために、プロも使っている包丁が欲しいです。一生使える包丁が欲しいので、包丁の選び方やおすすめの包丁メーカーを教えて下さい。」


こういったご要望に答えますね。^^


【おすすめ包丁】料理の腕がさらに上がる!プロも愛用の包丁を紹介します。


今回の内容
①プロも愛用のよく切れる包丁は?
②家でも使える包丁の種類は?
③おすすめの包丁メーカーは?


築地の人気刃物専門店の協力を頂いて、世界中のお客様に包丁を販売しています。その専門店から教えて頂いた「使いやすい包丁」を紹介します。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


①プロも愛用のよく切れる包丁は?
 



よく切れる包丁は鋼でできています!


魚が切れます☆



肉もこのように切れます☆




野菜も楽に切れます☆




どんな食材も傷めることがないため、さらに美味しい料理ができます。


②家でも使える包丁の種類は?




おすすめは三徳包丁です!


三徳包丁とは
・レタスなど大きな食材が切れる
・りんごの皮むきにも向いている
・肉や魚の下ごしらえにも便利




万能な包丁のため家庭料理におすすめです♪


③おすすめの包丁メーカーは?





料理業界で有名な「築地有次(つきじありつぐ)」です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味がよいためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中のシェフが注目している



こちらが有次おすすめの三徳包丁です。




おすすめの理由
・刃の材質が最高峰の青鋼を使用
・使いやすい18cmの刃のサイズ
・軽くて持ちやすい人気のローズ柄



切れ味・見た目などどれをとってもおすすめの包丁です。


有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。



イギリスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^



The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.


信じられない包丁です。出品者とはすべてとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。

三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。




有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります。



»こちらでご覧になれます。

 

【読まれている記事】
»築地のおすすめの包丁はこちら

 


 

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【鶏肉の皮までスーッとよく切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁

2021-10-09 14:06:23 | 包丁 おすすめ

●【鶏肉の皮までスーッとよく切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁


 

 



料理をの腕をもっと上げたい方
「今の包丁がなかなか切れないで困っています。唐揚げなどよく鶏料理を作るので、鶏肉がスーッとよく切れるおすすめの包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えます。
 
 
【鶏肉の皮までスーッとよく切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①鶏肉がよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
それでは見ていきましょう。
 
 
①鶏肉がよく切れる包丁は? 
 

美味しい鶏肉料理を作るために、おすすめの包丁は骨スキです。


骨スキがおすすめの理由
・肉を骨から切り離すのに便利
・魚を3枚おろすのにも使える
・アウトドアで重宝する包丁





②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい





③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。


 
 
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。


よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。ロシアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Fast shipping. Awesome knife!!! Seller highly recommended! Thank you!

とても速い配送です。素晴らしい包丁です!!! とてもおすすめの出品者です! ありがとうございます!

骨スキ包丁をご購入されたロシア在住のPleshkan様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!


▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)



ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


»こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。



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【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる

2021-09-29 08:00:10 | 包丁 おすすめ

● 【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用!硬い食材も楽に切れる






料理をもっとうまくなりたい方
「焼肉や天ぷらでかぼちゃを使います。かぼちゃは固いので、楽に切れる包丁が欲しいです。料理の腕を上げたいので、プロの方も使っているよく切れる包丁を教えて下さい。」
 
 
こういったご要望に答えますね。^^
 
 
【かぼちゃもよく切れる包丁】プロも愛用のおすすめ包丁がわかります!
 
 
今回の内容
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の有名刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。
 
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
 
築地のおすすめの包丁を紹介しますね♪
 
 
①かぼちゃがよく切れる包丁は?
 

美味しいかぼちゃ料理を作るために、おすすめの包丁は牛刀です。


牛刀がおすすめの理由
・かぼちゃを断ち割ることができる
・筋に沿って刃をすすめやすい
・かぼちゃ以外の食材にも使える





②プロも愛用の使いやすい包丁は?
 

切れ味抜群の鋼の包丁になります。
 
 
 

プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・家庭用なら刃の長さ18cm
・握りやすく軽い木製の持ち手





③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。


有次の包丁は使いやすく、切れ味抜群のため料理人から主婦の方にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。




有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品


有次の創業は1560年。


老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。




よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!


 
 
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^


Great seller. Thank you so much! I love the knife!

良い出品者です。ありがとうございます!とても気に入っています!

牛刀をご購入されたアメリカ在住cameron様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。



よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!

 
 
▲築地有次包丁(写真 おすすめ 包丁)


ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。


>>こちらで築地有次の包丁をご覧になれます。


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【女性の方必見】切れ味よくて軽い!手首が疲れない!おすすめの包丁

2021-09-25 19:35:18 | 包丁 おすすめ

● 【女性の方必見】切れ味よくて軽い!手首が疲れない!おすすめの包丁






使いやすい包丁を探している方
「切れ味の良い日本製の包丁を探しています。手が小さいので、軽くて長時間料理していても疲れないものがいいです。家の料理に使える包丁を教えて下さい。」


こういったご要望に答えますね。^^


【女性の方必見】切れ味よくて軽い!手首が疲れない!おすすめの包丁を紹介します。



今回の内容
①切れ味がよく持ちやすい包丁は?
②家庭で使えるペティナイフとは?
③おすすめの包丁メーカーは?


5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、使いやすい包丁を紹介します。築地の人気刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


それでは、おすすめの包丁を紹介しますね♪


①切れ味がよく持ちやすい包丁は?



軽い包丁がおすすめです。特に手が小さい方が使う場合、軽い包丁は重宝します。


形が大きくて、持ちにくい包丁だと調理のスピードや効率が下がります。


軽くて、万能で使いやすい包丁は「ペティナイフ」になります。ちなみにペティとは、フランス語で小さいを意味する言葉なんです。^^
 



②家庭で使えるペティナイフとは?


ペティナイフは、果物など小さいものが切りやすい包丁です。とても軽い包丁なので、どなたでも楽に調理ができます。


実はペティナイフ、家の料理でも大変重宝する包丁なのです。


肉、野菜、魚など幅広い食材に対応できます!





ペティナイフの特徴
・野菜の皮むきもしやすい
・肉を切るのにも適している
・イワシやアジなど魚処理もできる


家庭料理がはかどり、料理が楽しくなります♪


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?



ペティナイフを選ぶ上で重要なのが、包丁の重さ、刃の長さ、素材になります。


ペティナイフを選ぶポイント
・重さは100g以内
・刃の長さは140から150mmがおすすめ
・素材はステンレスより切れる鋼



料理人なら誰でも知っている、大変人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」がおすすめです。



有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


こちらがおすすめのペティナイフです。




有次のペティナイフ
・重さ80g
・アジなど切れる140㎜の刃の長さ
・切れ味抜群の鋼素材

 

▲人気メーカー有次(写真 包丁 おすすめ)



有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技で作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・世界中の料理人も愛用の包丁






有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも人気が高いです。



フランスのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Hello, I received the knives. Everything is perfect, thanks for the speed.

こんにちは。包丁が届きました。全て満足しています。迅速に対応してくれてありがとうございます。

ペティナイフをご購入されたフランス在住のChristian様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらにあがります。



▲料理が楽しくなる包丁(写真 おすすめ 包丁)



>>よく切れる使いやすい包丁をこちらでご覧になれます。


【関連記事】
>>築地の料理人愛用おすすめ包丁はこちら

 


 

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【築地の卵焼き】美味しい厚焼き玉子人気専門店ならここがおすすめ!

2021-09-23 12:15:47 | 包丁 おすすめ

【築地の卵焼き】美味しい厚焼き玉子人気専門店ならここがおすすめ!

 

 



美味しい玉子焼きを食べたい方
「築地で美味しい玉子焼きを食べたいです。食べ歩きができるおすすめのお店を教えて下さい。なかなか会えていない親にも、美味しい築地の玉子焼きを贈りたいです。」


こういったご要望に答えますね。^^


【築地の卵焼き】美味しい厚焼き玉子人気専門店ならここがおすすめです。


今回の内容
①築地のふわふわの卵焼きを食べたい!
②おすすの美味しい卵焼き専門店は?
③お世話になった方に美味しいものを贈りたい!
 
 
毎週、築地で仕事をしている坂本が、実際に食べに行った美味しいお店を紹介しています。地元の築地の方から教えてもらった人気店も教えます。


このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!


それでは美味しいお店を紹介しますね♪


①築地のふわふわの卵焼きを食べたい!


築地は海鮮だけでなく、玉子焼きも名物です!築地の玉子焼きは、築地や銀座にある有名寿司店で出されるくらい美味しいです。


築地に来たら焼きたての美味しい玉子焼きを味わえます。


お値段は税込みで100円!



築地を観光しながら美味しい玉子焼きを食べられます。


築地のファンになります。^^


②おすすの美味しい卵焼き専門店は?


おすすめのお店は築地山長(やまちょう)です。


山長は、朝に採れた産地直送の上質な卵を使っています。厳選した養鶏場の卵を使用し、手で割って卵の状態を確認しながら作っています!


こだわりの作り方だから、美味しいわけですね。^^




山長の玉子焼きの特徴
・化学調味料は一切使用していない
・鰹節のみのダシを使用
・職人が一本一本丁寧に焼いている


↓↓こちらをクリックすると、築地山長のお店が分かります。↓↓


参照元:築地TV-TSUKIJI TV-


築地山長
・築地駅から徒歩5分
・電話:03-3248-6002
・住所:東京都 中央区 築地 4-10-10
・営業:6:00~15:30
・休み:無休(年末年始要確認)
※事前に営業時間をご確認ください。






③お世話になった方に美味しいものを贈りたい!



ご両親や親戚の方になかなか会えないこの時期に、特別な贈り物をしたいと考えている方もいるかと思います。職人さんが手間をかけて、丁寧に作った築地の玉子焼きを贈り物にいかがですか?


ご自宅用にもおすすめです。美味しいおかずが一品増えるので、おうちご飯がさらに美味しくなります。^^


 

 

おすすめ贈答用 築地山長玉子焼き
・お味は甘口のプレーン
・容量は2本セットで約1080g
・贈答用としてのしを付けれます
 
 
 
 
美味しい玉子焼きで、家飲みもさらに楽しくなります☆





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【よく切れる包丁】初心者にもおすすめ切れ味抜群!ステンレス包丁

2021-09-21 14:11:33 | 包丁 おすすめ

● 【よく切れる包丁】初心者にもおすすめ切れ味抜群!ステンレス包丁





お料理をもっと楽しみたい方
「おうちで料理をする機会が増えたので、こだわりのある包丁を使いたいです。切れ味がよく、さびにくい包丁を教えて下さい。」


こういったご要望に答えます。


【よく切れる包丁】初心者にもおすすめ切れ味抜群!ステンレス包丁を紹介します。



今回の内容
①切れ味がよく、さびにくい包丁は?
②あらゆる食材に対応できる包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?


5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、使いやすい包丁を紹介します。築地の人気刃物専門からおすすめの包丁を教えてもらいました。


このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!


それでは見ていきましょう。


①切れ味がよく、さびにくい包丁は?

 

ステンレスの包丁がおすすめです!




おすすめのポイントは
・ステンレスのためさびにくい
・さびにくいのでお手入れが楽
・硬度60のため切れ味が鋭い


よく切れる包丁を使えば料理する時にとてもテンションがあがります!





②あらゆる食材に対応できる包丁は?


肉、野菜、魚など幅広い食材に対応できる牛刀です。


家庭料理にとても重宝します。牛刀1本でいろんな料理を作ることができます。





おすすめの牛刀包丁は
・刃の長さが18cm
・170gと軽量
・さびに強い



▲おすすめの牛刀 (写真 包丁 おすすめ)


どんな食材もよく切れるので、初心者の方にもおすすめです。


③おすすめの包丁ブランドメーカーは?



料理人なら誰でも知っている、大変人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」がおすすめです。



有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人から主婦の方にご支持されています!


▲人気メーカー有次(写真 包丁 おすすめ)



有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・有次の包丁はすべて手作り品
・築地の飲食店も愛用の包丁メーカー




こちらが有次の牛刀です。





有次はあまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも人気が高いです。



デンマークのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^


Aritsugu knives are the best there is and the service was impeccable and polite the Japanese way - got a free engraving with my name in Japanese 😀

有次の包丁は最高です。日本のサービスは完璧で、丁寧でした。無料で私の名前を日本語で入れてくれました😀

牛刀をご購入されたデンマーク在住のChristian W様



料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


よく切れる包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらにあがります。



▲料理が楽しくなる包丁(写真 おすすめ 包丁)



>>初心者におすすめ!よく切れる有次の包丁をこちらでご覧になれます。

 

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