▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)
料理をの腕をもっと上げたい方
「お肉の筋を簡単に取りたいです。美味しいステーキを作りたいので、楽に切れる包丁を教えて下さい。」
こういったご要望に答えます。
【お肉の筋が楽に切れる包丁】プロも愛用!おすすめの包丁がわかります!
今回の内容
①筋が楽に切れる包丁は?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
築地の人気刃物専門店の協力を頂いて、世界中のお客様に包丁を販売しています。その専門店から教えて頂いた「使いやすい包丁」を紹介します。
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
①筋が楽に切れる包丁は?
美味しいステーキを作るために、おすすめの包丁は筋引きです。
筋引きがおすすめの理由
・ステーキ肉の筋を取れる
・刺身を作る時にも使える
・切り口が美しい
・ステーキ肉の筋を取れる
・刺身を作る時にも使える
・切り口が美しい
筋引きは、細かい作業を得意としつつ、大きな食材を切ることも可能な包丁です。最近では、肉だけでなく刺身など魚を引く時にも使われています。
②プロも愛用の使いやすい包丁は?
切れ味抜群の鋼の包丁になります。
▲築地の筋引き(写真 おすすめ 包丁)
プロ愛用の包丁は
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい
・ステンレスより切れ味の良い鋼
・合金鋼によって切れ味が持続する
・軽い木製の持ち手が使いやすい
▲滑りにくい持ち手(おすすめ 包丁)
高級料理店で出される牛のローストやステーキは、この筋引き包丁を使って調理されています。
▲肉を楽に切れる筋引き(おすすめ 包丁)
③おすすめの包丁ブランドメーカーは?
プロの料理人も愛用されている築地有次(つきじありつぐ)です。
有次の包丁は使いやすく、よく切れるため主婦の方から料理人にご支持されています!料理業界で、大変人気のある包丁です。
有次が選ばれる理由
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品
・四百年以上の伝統と技によって作られている
・刀造りの手法を受け継いでいる
・有次の包丁はすべて手作り品
有次の創業は1560年。老舗刃物店としての信頼とブランド力によって、たくさんの料理人から愛されています。味にこだわりのある築地のプロの料理人も愛用しています。
よく切れる包丁で、さらに美味しい料理ができます!
有次は使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。アメリカのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^
Everything is beautiful!! Thank you again!!! Fast and courteous service!!! 20 stars!!
全てが美しいです!!ありがとう!!迅速で丁寧なサービス!!! 20星!!
牛刀と筋引き包丁をご購入されたアメリカ在住のLee様
料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
よく切れる有次の包丁を使うことで、さらに料理の腕があがります!
▲トマトもこのとおり(写真 おすすめ 包丁)
ぜひ、有次の切れ味をご堪能下さい。
»こちらでご覧になれます。
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