今回は、プロが選ぶ【薄刃包丁】を紹介します。
【こんな方におすすめ】
☑ 道具にこだわって料理する方
☑ 料理の幅を広げたい方
☑ 特別な方への贈り物として
【今回の内容】
①薄刃とは?
②薄刃包丁のメリットは?
③プロが選ぶおすすめの包丁ブランドは?
①薄刃とは?
薄刃包丁は、その名の通り、刃が薄く、繊細な切れ味が特徴の和包丁です。
大根の桂むきや、人参の飾り切りなど、繊細な作業もこの包丁一つでこなせます。
料理の幅を広げたい方や、本格的な和食に挑戦したい方におすすめです。
食材の繊維を壊さずに切ることができるので、野菜本来の甘みや香りが引き立ちます。
一度使えば、その切れ味と使い心地の虜になること間違いなしです。
薄刃包丁は、野菜の切り方一つとっても、食材の旨みを最大限に引き出すことができ、プロの料理人からも愛されています。
②薄刃包丁のメリットは?
料理をする上で、こうしたお困り事ないでしょうか?
・野菜の切り方が雑になってしまう
・食材の旨味が損なわれてしまう
・調理時間が長くなってしまう
・料理のレパートリーが少ない
こうしたお悩みを解決できるのが、薄刃包丁です!
【薄刃包丁のメリット】
◎野菜の切り方が格段に変わる
◎洋食の野菜料理にも活用できる
◎切れ味の良さで料理の効率アップ
◎料理の技術が向上し楽しくなる
料理をさらに美味しく作るには、薄刃包丁を選ぶのが大切です。
【選ぶ際のポイント】
☑ 刃の形状:今回紹介しているのは鎌型
☑ 素材:研ぎやすい白鋼がおすすめ
☑ サイズ:刃の長さが210mmが人気
薄刃包丁は、料理の楽しさをさらに深めてくれる道具です。
▼こちらは、築地のプロの料理人が作ったピクルスです。
薄刃包丁は、プロの料理人が愛用する道具であり、使うことでプロの技を身近に感じることができます。
ぜひ、あなたも薄刃包丁の世界に触れてみてください。
»こちらでおすすめの薄刃包丁がわかります。
③プロが選ぶおすすめの包丁ブランドは?
プロの料理人から人気のブランドが「有次」になります。
有次の包丁は使いやすく、切れ味が良いためプロの料理人をはじめ多くの方にご支持されています。
【有次が選ばれる理由】
・四百年以上の伝統と技で作られている
・切れ味、耐久性、そして美しい形が人気
・熟練の職人の手仕事で一つ一つ作られている
有次はとても使いやすいので、海外のお客様からも大人気です。
オーストリアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。
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Wonderful knife in a really cool package.
Communication was very good and fast!
とても頑丈に梱包されていて、素晴らしい包丁です。
迅速にお取引ができて、とても良かったです!
野菜包丁をご購入されたオーストリア在住のKatja FRIES様
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料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。
有次の包丁を使えば、さらに料理の腕が上がります!
»プロ愛用のおすすめの薄刃包丁はこちらです。
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