築地のプロの料理人愛用おすすめ包丁

究極の切れ味!プロの料理人を支える包丁を紹介。

築地本願寺の抹茶パフェ絶品です!

2021-03-29 21:25:32 | 築地本願寺


こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^

毎日、築地を応援するためにブログを書いています。

 

▲築地を応援しています(写真 築地 おすすめ)

 

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築地はどの料理も本当に美味しいです!


美味しい☆築地のおすすめのお店を紹介します!


今回紹介するお店は、築地で抹茶パフェと言ったらここ!「 築地本願寺のカフェTsugumi 」さんです。^^

▲本願寺の左にカフェがあります!(写真 築地本願寺)

 

▲店内には、お土産用にかわいいお茶もあります(写真 築地本願寺)

 

▲ボリューム感のあるパフェです(写真 築地本願寺)


抹茶のアイスクリームが美味しく、中にお餅が入っています。白玉あんみつのような感じですね。^^!

ぜひ、美味しいパフェを食べに築地に来てください。^^



店名:築地本願寺カフェ Tsumugi

特徴:
☆話題の18品の朝ごはんが食べられる!
☆堂島ロールを食べられる!
☆夜はお酒も飲める!

予算:ランチ¥1,000~¥1,999 ディナー¥1,000~¥1,999
住所:東京都東京都中央区築地3-15-1 築地本願寺インフォメーション棟
定休日:無休

営業時間:
8:00~21:00(LO 20:30)
日曜営業
電話:03-5565-5581




今回は、パフェを紹介しましたが、築地の料理は本当に美味しいです。
なぜ?築地の料理は、どこも美味しいのか?

それは、料理人がよく切れる包丁を使っているからです!

▲トマトにスッと刃先の入る感覚を味わえます(写真 包丁 おすすめ)


良い包丁に出会えることで、料理の腕がさらに上がります!

▲料理人なら誰でも知っているメーカーです(写真 包丁 おすすめ)


料理を、もっと楽しくさせてくれる包丁です!

このペティナイフで、お菓子も美味しく作れます。^^

築地のプロの料理人も愛用している、ペティナイフをこちらでご覧頂けます。


【関連記事】築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の「ペティナイフ」に関する記事一覧

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贈り物としておすすめです。築地有次の職人が包丁にお名前を入れます!

2021-03-26 13:29:04 | 開店祝い 名入れ


こんにちは。築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。^^


築地で有名な包丁店!
築地有次(ありつぐ)の職人さんが、お好きなお名前を包丁に入れます。



▲名入れされた包丁(写真 包丁 おすすめ)



職人さんが、一本一本、丁寧に手で、お客様のお名前を彫っています。


▲手彫りしています(写真 包丁 おすすめ)

 

▲こちらで名入れの様子がわかります。



漢字、カタカナ、ひらがなだけでなく、英語、韓国語も入れることもできます。


▲お店の名前も入ります(写真 包丁 おすすめ)



お料理をされるお友達や料理人の方に、お名前を入れてプレゼントすると喜ばれます♪


お名前が入った、その方だけの特別な包丁になります。^^


➡こちらで大人気の築地の包丁をご覧になれます。


【関連記事】
築地寿司屋さん愛用おすすめ包丁ブログ内の包丁に関する情報

 


 

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【ギフトにおすすめ】築地の老舗店の美味しい佃煮がわかります。

2021-03-24 18:54:18 | 築地 通販

 

築地は佃煮も美味しい!
 
お世話になった人にギフトを送りたい方
「ギフトとして喜ばれる商品を探しています。築地でおすすめの商品がありましたら、教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【ギフトにおすすめ】築地の老舗店の美味しい佃煮がわかります。
 
今回の内容
①ギフトとして喜ばれる佃煮
②佃煮の美味しい食べ方
③老舗店のおすすめの佃煮
 
築地で5年間仕事をしてきた坂本が、実際に贈り物としてもらって美味しかったお店を紹介します。地元の方から教えてもらった人気店です!
 
このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!
 
それでは見ていきましょう。
 
①ギフトとして喜ばれる佃煮  

家に常備しておくと何かと重宝する佃煮は、贈り物として喜ばれます。

 
喜ばれる理由がこちらです。
・ご飯が止まらなくなってしまう魅力的な食べ物
・ご飯だけでなく、お酒にもよく合う
・賞味期限が長くゆっくりと味わうことができる
 
家族で楽しめる佃煮は、大変ギフトとして人気があります。
 
②佃煮の美味しい食べ方

佃煮は、いろんな食べ方があります。
 
例えばこんな感じです。^^
・昆布の佃煮を入れた炊き込みご飯は最高!
・じゃこの佃煮とピーマン炒めの組み合わせもおすすめ!
あさりの佃煮を塩味のパスタに入れて美味しい和風パスタの出来上り!
 
もちろんおにぎりの具としても美味しいです!ご家庭の料理のレシピを増やしてくれます。
 
 
③老舗店のおすすめの佃煮
 
おすすめは、築地にある佃茂(つくも)さんです。
 
 
おすすめの理由がこちらです。
・創業安政三年の老舗店
・伝統の作りで、添加物を一切使用なし
・味付けは極上の醤油、砂糖、味醂のみ
 

あまりにも美味しい佃煮のため、東京名物としてお中元、お歳暮時のご注文が殺到します。
 
 
お世話になっている方へのギフトして、美味しい佃煮を贈ってみてはいかがでしょうか?
 
食で有名な築地の商品として喜ばれます。
 
 

【関連記事】
築地おすすめグルメ情報


 

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【切れ味抜群】家でも使える築地のプロの料理人もおすすめの包丁!

2021-03-23 20:03:13 | 包丁 おすすめ

 

 
使いやすいおすすめの包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。三徳包丁がいいって聞いたけれど、おすすめの包丁を教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【切れ味抜群】家でも使える築地のプロの料理人もおすすめの包丁がわかります。
 
 
今回の内容
①プロも使用の三徳包丁
②三徳包丁の選び方
③おすすめのブランド・メーカー
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
それでは見ていきましょう。
 
①プロも使用の三徳包丁  

プロの料理人は、ステンレスよりよく切れる鋼の三徳包丁を使っています!


三徳包丁とは、魚、肉、野菜などあらゆる食材に対応できるので、1本持っておくと大変便利です。刃渡りが短いため、狭いキッチンでも余裕をもって使うことができます。

刃元の触れる面積が大きいので、キャベツなど千切りがしやすく、リンゴの皮むきや大根のかつらむきにも適しています。
 
 
刃先は触れる面積が狭いため食材に切り込みが入れやすく、肉や魚の下ごしらえにもおすすめです。大変便利な包丁のため、プロの料理人も愛用しています。
 
②三徳包丁の選び方
 
包丁の選び方のポイントはこちらです。

・刃の材質
・刃の長さや重さ
・柄の持ちやすさ

・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。

・刃の長さや重さ
キッチンの広さやまな板の大きさを考えると、刃の長さは15cmから18cmがおすすめです。重い包丁だと、手に負担がかかりますので、130gから200gくらいの重さのものを選ぶと良いです。

・柄の持ちやすさ
プロの料理人が使用している柄は、木製が多いです。木製の柄は手になじみやすく、軽いので、持ちやすいです。

 
③おすすめのブランド・メーカー
 
おすすめのメーカーは、築地有次(つきじありつぐ)です。

味にこだわりを持つ築地の料理人も愛用のメーカーです。
 
有次の創業は1560年。あの織田信長の桶狭間の戦いの時に、創業した刃物屋です。あまりにも美しく、切れやすいとの評判を受けて、天皇家にも献上された実績を持っています。
 

使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。特にこの渦入りのデザインが人気の一つです。
 
 
この三徳包丁をご注文されたイギリスのお客様から嬉しいお言葉を頂いています。^^
 

The knife is incredible and the seller was very easy to work with overall. Great experience and excellent quality product.

信じられない包丁です。出品者とは全体的にとてもお取引しやすかったです。 大変、素晴らしい技術と品質の良い商品です。

三徳をご購入されたイギリス在住のKriel様


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


本格的な包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

 
▲有次の三徳(写真 おすすめ 包丁)


プロの料理人おすすめの三徳包丁をこちらでご覧になれます。

 

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切れ味抜群!おすすめの包丁は、こちらです。

2021-03-22 19:45:49 | 包丁 おすすめ

築地包丁・観光案内人の坂本貴男です。

料理人なら誰でも知っている包丁メーカーが、有次(ありつぐ)です。築地にある包丁屋です。

有次の創業は、1560年。刀の鍛冶屋から始まり、刀の美しさと刃の鋭さが当時から有名で、日本の天皇家にも献上したほどでした。

▲切れ味が鋭い、おすすめの包丁です

 

▲有次の職人が一本、一本丁寧に包丁を仕上げてくれています


刀剣での技法が、包丁にも受け継がれていて、今でも切れ味が良く、刀のような美しさがあります。

築地や銀座の寿司職人も愛用する有次の包丁です。この包丁を使って、毎日お客様に美味しいお寿司を握っています。

室町時代から続く伝統のある包丁で、料理が出来たら最高です。

こちらで、有次の包丁を確認できます。

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【築地おすすめランチ】美味しい老舗のお蕎麦屋さんがわかります。

2021-03-20 07:54:11 | 築地 ランチ

 

築地は銀座から近いのをご存知?
 
築地で美味しいランチを食べたい方
「いっぱいお店がありすぎて、どこで食べたらよいかわからないです…。美味しいお蕎麦を食べれるお店を教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【築地おすすめランチ】美味しい老舗のお蕎麦屋さんがわかります。
 
今回の内容
①築地でおすすめのお蕎麦のお店
②地元でも人気の老舗店
③蕎麦以外にもさっぱりした食事を楽しめる
 
築地で5年間仕事をしてきた坂本が、実際に食べに行ったお店を紹介しています。地元の方から教えてもらった人気店も教えます。
 
このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!
 
それでは見ていきましょう。
 
①築地でおすすめのお蕎麦のお店  

築地でおすすめのお蕎麦屋と言ったら「築地さらしなの里 」さんです。^^

 
石臼で自家製粉した国産そばをご提供し、その時期、季節で、店主自ら選んだ産地のそばをお出ししています。
 
4月の季節の蕎麦は桜葉切りです!見た目もとても素敵なお蕎麦です。毎月、季節ごとのおそばを楽しめます!

 
②地元でも人気の老舗店

さらしなの里さんの創業は、明治32年!

 
季節の変わりそば、手打ちそば、さらしなそば、生粉打ちそばと4種類のお蕎麦を楽しめます。築地の地元の人たちから愛されているお店です
 
人気の「さらしなそば」は、真っ白な粉を使用したそばで、さっぱりとした触感にとても人気があります。上品は香りとほのかな甘みのお味です。
 
 
③蕎麦以外にもさっぱりした食事を楽しめる   
 
市場直送の新鮮なお刺身を食べられます!
 
 
昼飲みしながら、おさけのおつまみとして、菜花辛子和え、そばみそ、鳥わさ、穴子白焼きなども堪能できます。
 

 

地下鉄日比谷線築地駅から徒歩1分程にあるお店です。老舗の名店の落ち着いた雰囲気で、築地のお蕎麦を楽しむことができます。ぜひ、行かれてみてください。^^

 



📞店舗情報
築地さらしなの里
050-5590-7309
東京都中央区築地3-3-9

🕑時間
当面の営業時間
月~金 11:00~20:30(中休みなし)
土日祝日 11:00〜15:00
※店舗営業、テイクアウト共に上記の時間です。
日曜営業

定休日
当面、定休日なしで営業しております。
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。


 
築地の料理はとても美味しいです。
 
なぜ美味しいかというと、よく切れる!築地の包丁に理由があります。
 
プロの料理人によって、新鮮な食材を傷つけることなく切ることによって、美味しい料理ができます。
 
➡料理好きな方は、こちらで築地のプロの料理人も愛用している包丁をご覧になれます。

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【おすすめ包丁】魚をさばけます【三枚おろしできる骨スキ包丁】

2021-03-14 17:54:23 | 包丁 おすすめ

 

 
魚をさばけるおすすめの包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。骨スキ包丁がいいって聞いたけれど、おすすめの包丁を教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【おすすめ包丁】魚をさばけます!三枚おろしできる包丁がわかります。
 
今回の内容
①骨スキ包丁とは?
②釣った魚を自分の手でさばける包丁とは?
③包丁を選ぶ時のポイントは?
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
それでは見ていきましょう。
 
①骨スキ包丁とは?  

骨スキは、鶏などをさばく時に使う包丁です。刃が肉厚で頑丈にできているのが、大きな特徴です。骨に当たってもこぼれないように厚みを持たせた刃先になっています。
 

骨スキは肉を切り離すだけでなく、魚をさばく時にも使える便利な包丁です。料理やアウトドア好きの方に愛用されています。
 
②釣った魚を自分の手でさばける包丁

釣り好きな方なら、その場で釣った魚をさばく場合があるかと思います。その時に重要なのが、刃のサイズです。骨スキのサイズは大きくなく、小回りの利く包丁です。そして持ち運びに便利です。
 

③包丁を選ぶ時のポイントは?
 
包丁の選び方のポイントはこちらです。
 
・刃のサイズ
・刃の材質
・刃の形状


・刃のサイズ
骨スキは、出刃や柳刃包丁に比べるとサイズが小さいです。狭い場所でも使える、おすすめの刃のサイズは15cmになります。

・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。

・刃の形状
肉を骨から切り落としたり、出刃包丁のように魚をさばくことができるのが骨スキです。尖っている先端で、細かい作業もできます。

今回、その条件に合った骨スキは「築地有次(つきじありつぐ)」の包丁です。
 
築地で大変人気の高い刃物メーカーです。築地のプロの料理人からも愛用されています
 

あまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。ご購入されたロシアのお客様からも嬉しいお言葉を頂いています。^^
 

Fast shipping. Awesome knife!!! Seller highly recommended! Thank you!

とても速い配送です。素晴らしい包丁です!!! とてもおすすめの出品者です!ありがとうございます!

骨スキ包丁をご購入されたロシア在住のPleshkan様


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。

プロの料理人も愛用の包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

 
▲有次の骨スキ(写真 おすすめ 包丁)
 

➡魚をさばける!おすすめの包丁をこちらでご覧になれます。

 

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【特別な日は美味しいすき焼きで】相手に喜ばれるお肉のギフト!

2021-03-10 14:58:39 | 築地 通販

 

築地はお肉も美味しい!
 
お祝い事や特別な日に美味しいお肉を食べたい方
「普段よりちょっと贅沢な食卓にしたいです…。内祝いで喜ばれるお肉のギフトも教えて欲しいです。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【特別な日は美味しいすき焼きで】相手に喜ばれるお肉のギフトがわかります。
 
今回の内容
①築地でおすすめのお肉店
②美味しいすき焼きを食べることができる
③贈り物として喜ばれる
 
築地で5年間仕事をしてきた坂本が、実際に贈り物としてもらって美味しかったお店を紹介します。地元の方から教えてもらった人気店です!
 
このブログを読むことで、あなたも築地グルメ通になれます!
 
それでは見ていきましょう。
 
①築地でおすすめのお肉店  

築地でお肉と言ったら「近江屋牛肉店(おうみやぎゅうにくてん) 」さんです。^^


アド街ック天国などたくさんのメディアにも取り上げられている築地の人気店です。築地のプロの料理人も贈答用として購入しているお店です!
 
②美味しいすき焼きを食べることができる

近江屋牛肉店では、良質なお肉をこの道50年以上の目利きのプロが仕入れております。


美味しいすき焼きのお肉で幸せな気分になれます。


超新鮮なロース牛肉です。ほど良いサシ(脂)で、リブロースでもさっぱりしております。脂が苦手な方にオススメです!

③贈り物として喜ばれる 
 
結婚式、誕生日、内祝いなど特別な日のギフトとして、お肉の贈り物は喜ばれます。もらった時のサプライズ感、開ける時の期待感、味わった時の満足感を体験できます。^^
 
 
お世話になった方への贈り物としてのしを付けて配送します。
 
 
専門店おすすめの美味しいお肉をお世話になって方へ、贈ってみてはいかがでしょうか?
 
➡こちらで美味しいすき焼きのお肉をご覧になれます。

【関連記事】
築地おすすめランチ情報


 

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【おすすめ高級包丁】家庭料理に役立つ【よく切れる三徳包丁】

2021-03-09 17:01:23 | 包丁 おすすめ

 

 
おすすめの高級包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。三徳包丁がいいって聞いたけれど、一生使えるおすすめの本格的な包丁を教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【おすすめ高級包丁】家庭料理に大変役立つ!一生使える包丁がわかります。
 
 
今回の内容
①魚、肉、野菜、果物も楽に切れる包丁
②一生使える本格的な日本製の包丁
③ギフト用にも使える職人の技が光る包丁
 
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
それでは見ていきましょう。
 
①魚、肉、野菜、果物も楽に切れる包丁  

三徳包丁とは、魚、肉、野菜、果物などあらゆる食材に対応できるので、1本持っておくと大変便利です。この包丁だけで、ご家庭の料理を楽に作れます。

三徳包丁は、刃元の触れる面積が大きいので、レタスやキャベツなど大きな野菜が切りやすく、リンゴの皮むきや大根のかつらむきにも適しています。
 
 
逆に、刃先は触れる面積が狭いため食材に切り込みが入れやすく、肉や魚の下ごしらえにもおすすめです。
 
 
②一生使える本格的な日本製の包丁
 
包丁の選び方のポイントはこちらです。

・刃の材質
・刃の長さや重さ
・柄の持ちやすさ

・刃の材質
ステンレスの素材に人気がありますが、切れ味抜群の包丁が欲しいのであれば、鋼の包丁がおすすめです。鋼はサビますので、使用後はお手入れが必要となります。

・刃の長さや重さ
キッチンの広さやまな板の大きさを考えると、刃の長さは15cmから18cmがおすすめです。重い包丁だと、手に負担がかかりますので、130gから200gの重さのものを選ぶと良いです。

・柄の持ちやすさ
プロの料理人が使用している柄は、木製が多いです。木製の柄は手になじみやすく、軽いので、持ちやすいです。

 
③ギフト用にも使える職人の技が光る包丁
 
本格的な包丁は、職人の手によって一本、一本手で作られています。刻印も手で彫られています。
 

普通、柄は白い木で作らていますが、ワンランク上の包丁はローズ木を使われています。ローズ木を使うことで、高級感が醸し出された包丁になっています。
 

そして、鋼の包丁の場合、お名前を入れることができます。お名前も職人の手によって、丁寧に入れられています。自分だけの特別な包丁にもなりますし、贈り物として大変、喜ばれます。
 
 
今回紹介している包丁は、築地で大変人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」です。築地のプロの料理人からも愛用されています。

あまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。オーストラリアのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^
 

Strongly recommend these knives if you are a chef.

あなたがシェフなら、この包丁を強く勧めます!

三徳包丁をご購入されたオーストラリア在住のPark様


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。


本格的な包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

 
▲有次の三徳(写真 おすすめ 包丁)


一生使えるおすすめの高級な包丁をこちらでご覧になれます。

 

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【プロ用おすすめ包丁】おうちで刺身を作れる【よく切れる柳刃包丁】

2021-03-02 06:54:07 | 包丁 おすすめ

 

 
プロ用のおすすめ包丁を知りたい方
「いっぱい包丁の種類がありすぎて、どれを選んだらよいかわからないです…。柳刃包丁がいいって聞いたけれど、家でお刺身を作りたいので、おすすめを教えて下さい。」
 
こういったご要望に答えます。
 
【プロ用おすすめの包丁】自宅で一味違うお刺身を作ることができます!
 
今回の内容
① 切れ味がよく、使いやすい包丁を知りたい
② 家でお刺身を作りたい
③プロ愛用の人気柳刃包丁を紹介
 
5年間、世界中のお客様に包丁販売してきた坂本が、おすすめの包丁を紹介します。築地の人気有名刃物店からプロも愛用している包丁を教えてもらいました。
 
このブログを読むことで、おすすめの包丁がわかります!
 
それでは見ていきましょう。
 
①切れ味がよく、使いやすい包丁を知りたい  

お刺身を作るのなら、柳刃包丁になります。別名刺身包丁と呼ばれていて、プロの料理人もこの包丁を使って、お刺身やお寿司を料理しています。

 
柳刃包丁選びで、重要なのがこちらになります。
・刃の素材  
・刃のサイズ
・柄の素材

プロが使う包丁は
・刃の素材が鋼が基本
・刃のサイズは270㎜以上
・柄の素材は朴の木

鋼は、他の素材に比べて切れ味が抜群です。だたサビやすいので、使用後はお手入れが必要になります。
 
刃のサイズは、家庭用の料理としては240㎜から270㎜が使い勝手が良いです。引きながら切る作業になりますので、それ以上の長さだとある程度のスペースが必要になります。
 
木製の柄は、自然素材なので軽くて手になじみやすいです。刃と柄のつなぎめが、水牛で作られています。黒水牛が一般的ですが、白色を好む方もいらっしゃいます。
 
 
②家でお刺身を作りたい

柳刃はお刺身用の包丁として、切り身などを薄く切るときに使います。刺身の美味しさを影響するのが、切り口になります。美味しく切るには、前後で刃を動かすのではなく、一方向で刃を動かして、一気に切る感じです。

タコやイカなど、ぬめりのある魚介類を切るのにも適しています。プロの料理人の中には、肉類も切られる方もいます。
 
よく切れる柳刃包丁で、ワンランクアップの お刺身を作ることができます。
 
 

③プロ愛用の人気柳刃包丁を紹介  


築地で、とても人気の高い「築地有次(つきじありつぐ)」の包丁がおすすめです。築地のプロの料理人からも愛用されています。

▲築地で人気の包丁(写真 包丁 おすすめ)
 
あまりにも使いやすい包丁のため、海外のお客様からも大人気です。
 
オーストラリアのお客様からもこうした嬉しいお言葉を頂いています。^^
 

I only use ARITSUGU, I only buy from Japan-knives. Everything perfect! Arigato!!

私は有次しか使っていないです。日本の包丁から購入しました。すべて完璧です!ありがとうございます!

柳刃包丁をご購入されたオーストラリア在住のSouvannavong様


料理を美味しく作るために、包丁選びはとても重要です。

プロもおすすめのよく切れる包丁を使うことで、あなたの料理の腕がさらに上がります。

 
▲有次の柳刃(写真 おすすめ 包丁)


➡料理好きな方は、築地のプロの料理人も愛用の柳刃包丁をこちらでご覧になれます。

 

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