てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

醤油麹で作った牛丼

賄いにたまに作る牛丼。ふと醤油麹で作ったら美味しいだろうと思いつき、実践してみました。


醤油なので見た目はノーマル牛丼と変わらずで😜 米が目立つかと想像したんですが、そうでもなくて。
(麹とは米に麹を付着させた米麹の事です)
ウチの自家製醤油麹の醤油は、鹿児島の甘い醤油で作っているので、追加の甘味の砂糖は少々で。
やっぱり麹効果で一味違う牛丼になってます😊 次は塩麹でやってみよっかな❓

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「試作品」カテゴリーもっと見る