思わず注文してしまいました😜
鹿児島は知っている人は少ないと思いますが、茶葉の産地です。特に知覧が有名。その知覧茶ではないようですが、とりあえず試作、試食へ。
これが鍋出汁。作り方が2つ書いてあったのですが、これは自分的には失敗😞 色ですよ、もっと緑色がハッキリでないと。
2つある問題は共に原価の事。
この西原の出汁の素はとっても高いんですよ。かの燻製出汁より全然です😅 出汁は抹茶🍵である必要があるんですけど、鹿児島産の抹茶があるのかなという問題。
もう一つは牛肉。素ネタでは豚肉ではなく牛肉なんですが、鹿児島産牛肉って高い、高い😅 常連さんは私を信頼してくれてるからいいんですけど、フリーのお客さんから注文取れるかなと不安。
ま、鍋シーズン迄はまだ時間がありますから、焦らずに考えます😊