てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

明太チーズもつ鍋

今シーズンは「燻製出汁で食べる豚しゃぶ鍋」を猛プッシュしてるのに、常連のY社長はもつ鍋の方がお気に入りのようで😅、もつ鍋のバージョンアップをリクエストされました。


明太チーズもつ鍋です。


カマンベールチーズ🧀


明太子❗️

もつが1年前より2割り位値上がりし、カマンベール丸1個に明太子ですから、ハッキリ言って値の張る鍋です😜

オススメの食べ方はまずは何も加えずにそのままで。その次はチーズがいいですよね。その後に明太子を加えて濃厚さMAXに😊 スープの味は通常の醤油ベースではなく、チーズが入るので白湯スープにしてます。そして〆は、


リゾットに。正確にはリゾット「風」でしょうね😜

この鍋の最大の難点は、チーズが鍋にこびりついて洗うのが大変な事😅 ま、半分冗談ですけどね。

Y社長からは再度の明太チーズもつ鍋のリクエストを受けました。他のお客さんでも受け付けてますから、どうぞ遠慮なく👍





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スペシャルメニュー」カテゴリーもっと見る