

指定通りに青唐辛子🫑は鍋には入れずに別皿に。韓国海苔も用意。生玉子を入れるのが通常のようですが、酒の席の鍋だとすぐは食べてくれないだろうから、そうすると固茹でになるので、温玉にしました。
鍋は2種揃えました。

この会のきっかけとなった白スンドゥブは豆乳ベースのスープ。具材は牛肉🥩がメインです。

こちらは海鮮スンドゥブ。海老🦐、浅利、かきです。この料理の為に「ダシダ」という韓国出汁の素を初めて購入。
スンドゥブは「純豆腐」と書くんですがその名の通り豆腐が主役なので、成城石井でワンランク上の豆腐を購入しました👍
それもあってか好評でした😊
白はきしめん、海鮮は雑炊で〆ました。もちろんこちらも好評で😊
鍋の季節は終わりましたが次のシーズンでまたやってみたいですね。