それでゆで玉子は固茹でではなく半熟にしました。ゆで玉子の殻むきは、固茹でなら簡単ですが白身が緩い半熟の場合失敗する事があるので、それを見越して70個用意しました。
雇われ時代にもこんな大量のゆで玉子を仕込んだ事ありません😅 てか考えてみるとゆで玉子ってほとんど使わなかったよなぁと。
当然1度では全てゆで玉子出来ません。2回に分けました。そして殻むきが想像通りに大変でした。1時間かかりました💦
そして味付けへ。全部同じもひねりが無いと思ったので、麺つゆの甘い味と燻玉に使ってる塩味の2種にしました。
その会社はチャリ🚲で20分と近いのでチャリで直接渡す事に。テイクアウト用のプラ容器に4つにしたんですが、前籠には入り切らないので、後ろの荷だな❓にロープでくくりつけたんです。直接だと潰れてしまうので、タオルを緩衝材代わりにして固定しました。それでもちょっと不安定で😅 いつもよりスピード抑えて会社に向かうと、到着した途端に落下❗️😢 それでも何とか無事で良かったぁ😮💨
そしてサプライズ渡しに成功😊 喜んでもらいました。やっぱり喜んでもらうのは、そしてサプライズは大好きです❤