これを使った料理を紹介します。
ジャジャーン❗️
うにしゃぶでございます。
色合いは本物のうにですね。
具材がちょっとしょぼいのは試作品だからですよ😜
かにかま、鶏肉など通常のしゃぶしゃぶでは使わないような食材たち。
それで〆は、
鍋の〆では珍しいパスタ🍝です😊
そうですよね、濃厚なうにに合うのはパスタよね。もしくはうどんも悪くないかも。
こちら、うに豆腐を醤油、水などで緩く伸ばしています。濃度を濃くすればフォンデュに出来そう😊 今回試作分では味が薄かったので調整が必要。
お客さん側で注意が必要なのが、火加減🔥を中弱火にして欲しい事。火が強いと分離したり、焦げやすくなるからです。
明日に早速菊ちゃんに出します。反応が楽しみ😊