てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

うにしゃぶ

前回大量買いしたこちら。


これを使った料理を紹介します。
ジャジャーン❗️


うにしゃぶでございます。


色合いは本物のうにですね。


具材がちょっとしょぼいのは試作品だからですよ😜
かにかま、鶏肉など通常のしゃぶしゃぶでは使わないような食材たち。

それで〆は、


鍋の〆では珍しいパスタ🍝です😊
そうですよね、濃厚なうにに合うのはパスタよね。もしくはうどんも悪くないかも。

こちら、うに豆腐を醤油、水などで緩く伸ばしています。濃度を濃くすればフォンデュに出来そう😊 今回試作分では味が薄かったので調整が必要。
お客さん側で注意が必要なのが、火加減🔥を中弱火にして欲しい事。火が強いと分離したり、焦げやすくなるからです。
明日に早速菊ちゃんに出します。反応が楽しみ😊





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「試作品」カテゴリーもっと見る