多少の紆余曲折を経てランチの予約が取れました😊
鹿児島黒豚🐖登場❗️
すき焼きのように生玉子で食べるのが他店との大きな違い。
始めにバラだけを食べて下さいと言われました。
溶き玉子の中に少し出汁を加えて食べるんですが、量が多くなっちゃった❓ 自分としては痛恨のミスなんですが、溶き玉子だけで食べるのを忘れてしまった😅
正直な感想を言えば前回旅の吾愛人(わかなと読みます)の、出汁だけで食べる方が美味しかったですね。あ、あとこちらの〆はラーメンではなくうどんでした。ま、でも久しぶりに「高級感」を味わえて優越感に浸れました😜
ホテルのチェックアウトから予約時間迄数時間あったので、デパートへ行ってみると、
精肉店では当たり前に黒豚が売られていて、さすが鹿児島と感心。
街中の少し人通りが多くなさそうな場所に路上灰皿が複数設置していて、スモーカーとしては羨ましい。東京もやってくれないかなって、逆戻りは出来ないか❓
そしてこの後いよいよ桜島上陸へと続きます😊