てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

焼き茄子のお浸し

焼き茄子は通常温かい料理です。逆転の発想でそれを冷菜にしたのがこの料理。


「焼き茄子のお浸し」550円。
焼くと茄子はトロ〜リとした食感に変わります。これが冷やしても美味しいんですね😋 お浸しですから削り節をかけてます。
実は通常の焼き茄子は熱いまま皮をむくのが不得意だから、この料理をやってるなんて事はないですからね😜

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る