てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

鴨の生ハム

普通の生ハムは豚ロースでそれも高値ですが、今回仕入れたのは合鴨の生ハムで更に高いです😜 キロ当たり4000円は黒豚より高値です。合鴨生ハムそのものの写真は今無いので、そちらを使った料理を紹介。


サラダ🥗です。色が豚の生ハムよりだいぶ濃いでしょ❓合鴨色です。やや厚めに切られている事もあり歯応えがあります。この歯応えは合鴨ならではでしょうね。
こういった原価の高い食材を料理(商業的という意味で)にする場合は工夫が必要です。端的に言うと他の食材と組み合わせて、少量である事をカバーするって事が一番お手軽な方法。
他ではピザ🍕もいいかなと考えてます。
合鴨生ハム料理、リクエストかおれば受け付けますよぉ👌

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材紹介」カテゴリーもっと見る