普通の生ハムは豚ロースでそれも高値ですが、今回仕入れたのは合鴨の生ハムで更に高いです😜 キロ当たり4000円は黒豚より高値です。合鴨生ハムそのものの写真は今無いので、そちらを使った料理を紹介。サラダ🥗です。色が豚の生ハムよりだいぶ濃いでしょ❓合鴨色です。やや厚めに切られている事もあり歯応えがあります。この歯応えは合鴨ならではでしょうね。こういった原価の高い食材を料理(商業的という意味で)にする場合は工夫が必要です。端的に言うと他の食材と組み合わせて、少量である事をカバーするって事が一番お手軽な方法。他ではピザ🍕もいいかなと考えてます。合鴨生ハム料理、リクエストかおれば受け付けますよぉ👌