てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

冬恒例の焼肉展へ

毎年1月中旬に開催されている焼肉展&居酒屋展。唯一電車🚃で行っている展示会であります。


今年の看板は地味😜
昨年はここがきっかけで取り引きを始めた肉業者がありましたが、基本肉に関してはそれは期待してないです。
肉はたくさん試食しました😊 牛メインで豚、鶏からジビエまで。どれも美味しいですよ😋 だからこそ差別化が難しい🤨 あ、でもどこかの牛肉が抜群に美味しかったです。産地というより部位での差だと思うんですけどね。

そんな中からピックアップを。


ウチでも扱っている一刻者。それ迄は製造が小牧酒造、販売が宝酒造でしたが、どちらも宝酒造になったらしい。宝酒造が買収したらしいのですが、細かい事はブースの方は知らない感じでした。ちょっと寂しいですよね。



はい、ハイよくある鰹のたたきね、これ迄何度試食して来た事か。ここ最近はスルーしてましたが何故だか試食する事に。すると本当にスモーキー❗️ 思わず2口目いっちゃいました。ブースの方の説明が結局燻製してるのか、してないのか分かりずらかったんですけど、チラシを読むと燻製してますね。火🔥が立たない状態で藁の煙で燻してから、火を立てて加熱してるようです。これは買いたい位の物でした。でも自家製でも出来そうだな。この春にチャレンジしてみっかな👍



これは本当にウニでしたよ、ビックリ‼️
作ったのが即席麺メーカーのエースコックである事に更に驚きです。即席麺以外の食品も作っているのなら、こういった麺以外の物を製造しても納得ですが、即席麺しか作ってないというから、製造のきっかけを聞かないわけにはいきません。
(けど忘れちゃった😜)
ただ販売はまだとの事プラス大ロットでしか注文を受け付けないようなので、ウチで出来るかは❓です😅

最後はいつものように満腹になりましたぁ❗️😜




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