9月20日は『敬老の日』でしたね
この日は長寿のお祝いとして、お赤飯をお出ししました
お赤飯・タラの煮付け・茶わん蒸し(三つ葉、えのき、銀杏、海老入り)・ほうれん草の菜種和え・花麩のすまし汁
職員から贈られた敬老祝いの賞状を机に出して、お食事する方もいました
おめでとうございます
15時のおやつは、手作りの水ようかんにホイップクリーム+金紛パウダー付きのデザートでした
柔らかい食感だったので、常食~ミキサー食まで全員がこちらです
金紛が少し見えづらかったんですが、キラキラしていました
別日の9月15日には
喜寿、米寿、白寿、百寿の方を表彰するための敬老会を実施しています
その日に合わせてのおやつは、紅白の牛乳寒天にしました
見た目もかわいくて、冷たくて美味しいと喜んでいただけたので良かったです
中秋の名月だという本日9月21日は、
皆でお月見まんじゅうをいただきました