💝2月14日 バレンタインデーのおやつ
全員に提供したガトーショコラです🍫
ピンクかブルーのトッピング、どちらか1つを提供しました!
生クリーム・ハート形のマシュマロ・カラースプレーで飾り付けました🎵
\ミキサー食もラブリーです💓/
バレンタインデーだったので、チョコレートと一緒にお茶の時間を楽しむ方もいました🥰
🌟2月17日 グレードアップおやつ(グループホーム・有料)
すべて手作りの✨
ガトーショコラとオランジェット(オレンジのチョコがけ)です🍊🎂✨
バレンタインに続けてグレードアップのおやつでもガトーショコラを提供しました!
\小麦粉を一切使わず、濃厚な仕上がりになっていました💓/
オランジェットも手作りできるんですね😲💡
厨房のオーブンを使えばうまく乾燥させられるので、時間をかけずにできるそうです💡
あまり乾燥させてしまうと硬くなってしまうので、
入居者様が食べやすいくらいの硬さに仕上げられるよう気を付けました💦
常食のプレートの『愛』という文字もポイントです💑
英語でLOVEという風にするか迷いましたが、漢字にしたら分かってもらえるかなという工夫でした!
🌟2月24日 グレートアップ昼食(有料のみ)
グレードアップ昼食、今月の2回目は有料の入居者様のみで、
マグロ・サーモン・ゆでエビ 三種の海鮮丼を提供しました🍣
(1回目は以前のブログにもありますが、ナポリタンでした)
お刺身禁の方には、マグロ・サーモンに火を通して同じものを食べてもらいました。
ミキサー食の方も同様に火を通した具材で対応しています。
厨房ではなく、ユニットで盛り付けてもらうので
なるべく盛り付けやすい状態で配膳しています🔪
\ミキサー用の具材です/
美味しそうに盛り付けできました👌