👹⚡~2月3日~⚡👹
2月最初の行事食を実施しました。
昼食内容です
●笹にのせたちらし寿司
●豆に見える!? 白玉麩のおみそ汁
●大手門人気No.1メニュー 茶碗蒸し
●五目煮豆
ちらしずしのご飯は酢飯です
トッピングは、煮た椎茸と錦糸卵と桜でんぶです✨
恵方巻のような海苔巻きはちょっと危険なので提供しない代わりに、
刻みのりをトッピングに加えました!
すべてのフロアで写真を撮らせてもらいました📷
ちらし寿司が大好評だったようです
おやつは赤鬼蒸しパンです⚡
【変身前】
⇩
【変身後】
さっきのは常食で、こちらはミキサー食です
いちご味の蒸しパンです🍓
甘納豆と一緒に提供するところもありました🍵
\甘納豆を岩に見立てたそうです/
「鬼の角はやっぱり硬かった~」と、
おしゃべりしながら楽しそうに鬼を召し上がっていました😋
おまけで、2月の玄関作品を紹介します!
特養海野町ユニットの作品です🌈
分担して、協力して作っていましたよ✄