3月3日の行事食を紹介します🎎
去年はお赤飯をお出ししましたが、今年は桜ごはんになりました🌸
桜の塩漬けと枝豆を混ぜ込んだご飯で、ごま塩をふりかけていただきました🌸
あとは、カニカマがたっぷり入った茶碗蒸しと天ぷらとすまし汁といちごです🍓
普段はご飯茶碗を使用していますが、今日は行事食だからと
かわいらしいお皿を選んでくれたユニットもありました👈
天ぷらは、海老・かぼちゃ・なす・ピーマンでした👩🍳
\天ぷらがきれいに一口大にカットされています✂/
🍓🍓🍓
\食べやすいようにと、天丼スタイル/
\ミキサー食/
今日は豪華なお食事となりました🍱
15時のおやつは、ひしもちをイメージした三色のババロアでした💗🤍💚
すごくやわらかかったので、常食~ミキサー食まで同じ形状のおやつです🥄
お花見しながら・・・🌸
3月の正面玄関の作品もお雛様です🎎
全ユニットで協力して作ったもので、可愛いです😊