3月17日にグレードアップ昼食を実施しました🤩
『季節の天麩羅 四種盛り』
~じゃが芋・菜の花・卵・海老~
ミキサー食はちょっと色が似てしまいましたが、
種類ごと分けて盛り付けしてあります🥴
天ぷらとキャベツの和え物、三色寒天です🎵
海老の天ぷらは普段も提供しているので、
今回は細かくした桜エビを加えた衣と、シソの衣でアレンジしました💕
入居者様に提供する前に、一口大にカットします👍
\きれいにカットしてもらいました/
今回は天つゆにもこだわって、ダシから丁寧にとって作ってくれたそうです!
こちらは三色の寒天です✨
グレードアップということで、
三色寒天+桜風味のゼリー+ホイップクリーム+桜パウダーで仕上げてもらいました🌸
ミキサー食(写真左)以外の方は、同じ形で提供しました🌸
特養の入居者様には、シンプルにお出ししました🥄
おかずは天ぷらではなく、焼き餃子の野菜あんかけです🙂
天ぷら好きな方が多いので、楽しんでもらえたと思います💯