こんにちは
あっという間に9月も終わり、
10月になりました
日中は暑い日もありますが、
朝晩は寒くなりました
今日は、9月のグレードアップ食のご紹介です
9/5のお昼は、
【洋食プレートランチ】でした
エビフライ
ハンバーグ
ポテトサラダ
ナポリタン
美味しくできました
↑極キザミ食ですが、ハンバーグやエビフライは細かく刻み、
綺麗に成型してあります
「わあ、すごい!」
「今日は何の日?」
「エビフライだ、おいしい」
大好評の洋食プレートランチでした
9/19のおやつは、
【おやき】でした
あんこと野沢菜の2種類のおやきをお出ししましたよ
「懐かしい!昔旦那さんがお土産に買ってきてくれたのよ」
「おやき、美味しいね~」
「昔はよく作ったよね、思い出すね」
若い頃の話やおやき作りの話で盛り上がりました
9/26のお昼は、
【鮭のホイル焼き】でした
↑極キザミ食です。
スプーンでも食べやすいようにお皿に盛り、きのこあんかけ風にしてみました
「鮭、食べやすいよ。レモンまで食べちゃった」
「味ごはん、おいしいよ」
「すごいね、おしゃれだね」
いつもと違う盛り付けに驚かれていましたが、
秋の味覚を楽しんでいただけてよかったです