こんにちは
12月8日のお昼は、
グループホームと有料で
グレードアップのお食事を実施しました
厨房では大きな鍋で
煮込んでおりました
今回のメニューは、
魚介と冬野菜のクリームシチュー
です
かぶや白菜を煮込み、
たっぷりのえびと、
焼き上げた鮭、
そしてハート型のパイをトッピング
彩りで紫カリフラワーも
(紫色のカリフラワーを初めて見ました!)
副菜は、
コンソメスープ
ミモザサラダ
青りんごゼリー
です
極キザミ食です
ミキサー食です
どちらも彩りがきれいです
4階のユニットでは、
ご飯もきれいに盛り付けしていました
「すごいね!ごちそうだね。」
「これはパイなの?崩してシチューと一緒に食べると美味しいね。」
「エビがたっぷりだね。」
「かぶも柔らかくて美味しい。」
寒い時期にピッタリのシチュー、
喜んでいただけました
特養と職員は、
肉団子のトマト煮でした
12月の玄関飾りは、
グループホームの皆様が作成してくださいました
クリスマスの飾りつけがたくさんで、
見ていて楽しい気分になりますね
4階の飾りです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます