ウホウホにっき

大好きなガイドヘルプの仕事をするため城陽で起業し、40男の生き方を模索中。旅行とグルメが生き甲斐!

御料理・仕出し とく涛

2007-05-25 23:52:50 | 外食:割烹、旅館料理
実家の両親と一緒に料理屋
うちの行きつけのお店らしい。


和室の個室で料理をいただく、良さげなお店。
スポンサー(親)と一緒なら、安心して楽しめるお店

先付け前菜・・・と続いて出てくる。
1つ1つの料理は凝っていて美味しいが、量が少しずつなので、お腹は満たされない
妙なストレス
ただ、味付けは上品


うす味やけど、しっかりがついている。
家庭ではなかなか出せない味

鮎の天ぷら

俺は鮎が大好き
これは美味しかった
うちの実家の近くの川よく捕れるんよね。

一品一品、料理の説明を受けたが、忘れてしまった・・・

その他料理はこちら
マグロイカカンパチお刺身


鱧の湯引き

夏の風物詩
梅肉は酸っぱかった
酸っぱい物は苦手・・・

デザートメロンスイカマンゴーだった。
写真なし