秋冷の頃、みなさまいかがお過ごしですか?
先日、私は新潟にて料理フォーラムで講師を初体験して参りました。
結果的には大成功でしたが自分の講義の出来は悲惨なものでした・・・。
その場にいる誰よりも緊張しており、大先輩方のフォローがなければ
大恥をかくところでした・・・。
しかしながら、我ながら貴重な経験をさせていただいたと思います。
シェフパティシエの学生たちはものすごく真面目でやる気がみなぎっており、
うちの調理場にも来てほしい人材がたくさんあふれておりました。
すごく自分なりに成長できた2日間でした。
中野先生、学生の皆様、また新潟の心あたたか~いお客さま面々、
本当にありがとうございました。
それに、前日の夜、とても素晴らしいお食事をもてなしてくださった
大橋さん、とても美味しくいただきました。またお座敷やお料理も
とても勉強になりました。ありがとうございます。
これからも、機会があればどんどん参加させていただいて
もっともっと成長してまいりたいと思います。
最後に、
新潟は人も街も料理も最高です!!!
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
先日、私は新潟にて料理フォーラムで講師を初体験して参りました。
結果的には大成功でしたが自分の講義の出来は悲惨なものでした・・・。
その場にいる誰よりも緊張しており、大先輩方のフォローがなければ
大恥をかくところでした・・・。
しかしながら、我ながら貴重な経験をさせていただいたと思います。
シェフパティシエの学生たちはものすごく真面目でやる気がみなぎっており、
うちの調理場にも来てほしい人材がたくさんあふれておりました。
すごく自分なりに成長できた2日間でした。
中野先生、学生の皆様、また新潟の心あたたか~いお客さま面々、
本当にありがとうございました。
それに、前日の夜、とても素晴らしいお食事をもてなしてくださった
大橋さん、とても美味しくいただきました。またお座敷やお料理も
とても勉強になりました。ありがとうございます。
これからも、機会があればどんどん参加させていただいて
もっともっと成長してまいりたいと思います。
最後に、
新潟は人も街も料理も最高です!!!
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より