いよいよ梅雨入りの季節となりました。
市場には初夏の匂いが漂う食材がゴロゴロと出回っております。
そこで、今回は京都の夏の風物詩 鱧 !
6月から祇園祭の時期にかけて脂がのって最高に美味い 鱧 !
しゃぶしゃぶで食すとまた落としや椀種とは違った深~い味わいが楽しめる 鱧 !
今からが 旬 です。
ぜひご賞味ください。
~休業日のお知らせ~
次の休業日は6月1日(水)です。
いよいよ梅雨入りの季節となりました。
市場には初夏の匂いが漂う食材がゴロゴロと出回っております。
そこで、今回は京都の夏の風物詩 鱧 !
6月から祇園祭の時期にかけて脂がのって最高に美味い 鱧 !
しゃぶしゃぶで食すとまた落としや椀種とは違った深~い味わいが楽しめる 鱧 !
今からが 旬 です。
ぜひご賞味ください。
~休業日のお知らせ~
次の休業日は6月1日(水)です。