無事に終了いたしました!京料理展示大会!
言葉では表せない出来事がたくさんありました!
そのほんの一部をご紹介。
開会前はこんな様子で。大変賑わっておりました!
そして京都料理芽生会のブースでは、
京都造形大学の学生たちとのコラボ作品が並びました。
この夏から力を合わせて作り上げてきた力作です!
多種多様な感性がとてもおもしろかったですね。
ちなみにこちらは、私と学生さんとの作品。
表裏一体の2枚の器に
秋から冬への季節の流れをイメージした3色の輪盛り
そしてシンプルに盛り付けた旬の野菜たちです。
ご来場者が足をとめて見てくれているのはとても嬉しかったですね。
真剣な眼差しで写メ撮ってはります。嬉しいかぎり!
こんなひとときもございました~
お昼には「いづう」の鯖寿司をいただきました。
やはり、完成度が違います。こだわりのかたまりでございました。
言うまでもなく美味しゅうございました。
・・・て感じで長~い一日が無事に終わったのでした。
このブログを見ていただいた皆様、来年は必ず足を運んでくださいね!
一眼レフを購入したてで、嬉しでついつい写真ばっかり撮っていた
若主人でございました・・・
~年末年始の営業のお知らせ~
年末は
12月25日(日)まで通常営業
12月26日(月)~28日(水)まではご予約のみ営業
12月29日(木)~1月4日(水)はお休みいただきます。
年始は
1月5日(木)からの営業となります。
宜しくお願い申し上げます。
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治の 観光情報 はこちらから。
ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。TEL 0774-21-3131