本日お食い初めのお祝いのお客様がご来店されました。
知り合いでもあったので、「リクエストはないですか?!」
と尋ねると、「まさに旬!の魚介類が食べたい!」とのこと。
そこで、春の食材をふんだんに使った献立を考えました。
飯蛸・春子・鱒・白魚・ホタルイカ・・・
はしりのものから名残りのものまで・・
その中でも「おいしい!」と絶賛いただいたのがこの一品。
~地蛤と赤貝の土佐酢ジュレ掛け~
少し炙った蛤と唐草に包丁をいれた赤貝。
香りと食感が際立ちます。
ご来店いただいたお客様がお帰りの際に笑顔でおられれば・・
美味しかったと本音でおっしゃって頂ければ・・
「あれは美味かった!」などとポイントで伺うことが出来れば本当に光栄です!
こんな地元に根付いた料理屋を日々志しております!
~休業日のお知らせ~
次の休業日は3月13日(水)です。
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
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