TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

今がまさに旬!絶品です!

2013-03-07 00:40:32 | 料理

本日お食い初めのお祝いのお客様がご来店されました。

知り合いでもあったので、「リクエストはないですか?!」

と尋ねると、「まさに旬!の魚介類が食べたい!」とのこと。

そこで、春の食材をふんだんに使った献立を考えました。

飯蛸・春子・鱒・白魚・ホタルイカ・・・

はしりのものから名残りのものまで・・

その中でも「おいしい!」と絶賛いただいたのがこの一品。

~地蛤と赤貝の土佐酢ジュレ掛け~

少し炙った蛤と唐草に包丁をいれた赤貝。

香りと食感が際立ちます。

 

ご来店いただいたお客様がお帰りの際に笑顔でおられれば・・

美味しかったと本音でおっしゃって頂ければ・・

「あれは美味かった!」などとポイントで伺うことが出来れば本当に光栄です!

こんな地元に根付いた料理屋を日々志しております!

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は3月13日(水)です。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

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