節分、立春。まだまだ寒い日が続きます。
さて、先日京都市内の調理師学校大和学園さんで料理講習を担当させていただきました。
生徒は、宇都宮から研修に来た高校生でしたが、なんと素晴らしい向上心!
質問ひとつとっても前向きで答える方もついつい熱くなってしまいました!
京都に就職が決まっている子たちも数人おり、今日の出会いが
今後のご縁につながると良いなと感じつつ、しっかりお話してきました。
なんか、料理よりも新社会人としての心意気!みたいな話で盛り上がっちゃいましたけどね。。
~今月の休業日~
2月7日(水)
13日(火)~14日(水)
19日(月)
28日(水)
★高島屋京都店 7階グランドホールにて
「第62回京の味ごちそう展」が開催されます。
今年度も、展示の部・惣菜の部にて出展いたします。
宜しくお願い致します。
【2月23日 17:00~ 同場所にて
出汁講習も担当しております。ぜひお越し下さいませ。】
★駐車場改修工事のお知らせ
昨年10月より弊店駐車場の改修工事を行っております。
それに伴い、当分の間使用できなくなります。
多大なご迷惑をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
詳細はこちらから。
★辰巳屋リクルートはこちらから。
⇒http://www.uji-tatsumiya.co.jp/recruit/index.html
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます