TATSUMIYA ~uji-maccya~

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋と宇治の街の
新着情報・若主人の独り言などなどいろいろ。

今年も手作ってます~

2013-11-30 22:30:39 | 料理

一気に冬モード突入ですね!

毎年、12月上旬くらいまで市場に出回る「ボラ子」。

いわゆる「からすみ」です。

ものすごく手間がかかるので高級食材で有名ですよね。

手作りからすみは、我が辰巳屋も今年で4回目となりちょっとずつコツをつかんできたところです!

今年は、頑張って大ぶりのええやつ買うたんで、立派に育てます!!

京懐石やおせちに使用しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

 

 

~新年のおせち料理~

 

 2014年度 おせち料理のご予約はこちらから。

 

 (お電話 【TEL 0774-21-3131】 又は メール 【info@uji-tatsumiya.co.jp】 にてお願い致します)

 

*おせち料理六段重(¥84000)は売り切れました。申し訳ございません。

 

 

 

 

~休業日のお知らせ~

次の休業日は12月18日(水)です。

 

 

 



~年末年始の営業のお知らせ~

通常営業       12月25日(水)まで

ご予約のみ営業   12月26日(木)~28日(土)まで

休業日         12月29日(日)~新春1月4日(土)まで
(おせち料理の仕込み等により休業させていただきます。)

2014年度 新春の営業     1月5日(日)から

 

どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

京・宇治 抹茶料理 辰巳屋  若主人より

http://www.uji-tatsumiya.co.jp/

 

 

茶処 宇治 観光情報 はこちらから。

ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。

TEL 0774-21-3131

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今からですね! | トップ | 器の魅力 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事