一年で一番暑い時期に入ってまいりました。
宇治の街は、宇治川の増水も落ち着き
「夏の風物詩 宇治川の鵜飼」が再開したところでございます。
そんな中、先日大阪の地にて料理教室を行いました。
たくさん方に参加頂き、私自身が1番楽しませて頂いた料理教室でございました!
同会のM先輩やTよねのYくんがサプライズゲストでお越しいただき、大変楽しい講義となりました!
リピーターの方々が半数以上おり、大変有意義な時間となったと共に
このような機会を頂ける環境に改めて感謝!
テーマ『大人の粋なお弁当』
〜献立〜
烏賊とアスパラの土佐酢ジュレ掛け
才巻海老煎り玉まぶし
帆立山椒煮
三度豆信田巻
占地と水菜のお浸し
十人十色の三角おにぎり
エリンギ土佐煮
鱚と湯葉のお吸い物
本日最大のテーマは、性格が滲み出る三角おにぎりでございました笑
参加していただいた皆様の中には、懐かしい顔ぶれや弊社お取引業者の方なども
おられ、アットホームな感じで楽しく調理も出来ました!
よっ!
さすがWEBデザイナー!美的センスにあふれてますね~
今後共宜しくお願い致します!
☆下記日程にて夏季休業を頂戴いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
~夏季休業のお知らせ~
7/30日(月)~8/3(金) 【5連休】
~その他のお知らせ~
★講演のご案内
・宇治市学校給食研究会 第35回夏季研究会
日時 : 平成30年7月30日(月) 14:00~
場所 : 宇治市生涯学習センター 第1ホール
テーマ : 「和食の魅力 ~子どもたちに伝えたい心~」
★辰巳屋リクルートはこちらから。
⇒http://www.uji-tatsumiya.co.jp/recruit/index.html
京・宇治 抹茶料理 辰巳屋 若主人より
http://www.uji-tatsumiya.co.jp/
茶処 宇治 観光情報 はこちらから。
ご予約・ご注文・お問い合わせはお電話でもOKです。
TEL 0774-21-3131
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます