今カリンシロップを使っているのですが…。今日はブログの更新がまだだったことを思い出しました(^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/06/b5f2cf9957a7d5d550cb4b2ecd54d363.jpg?1700141837)
カリンシロップの作り方はこちら↓
ブログに書いておくと、忘れなくて済むから便利です。
というわけで、去年のブログを見ながら作りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/06/b5f2cf9957a7d5d550cb4b2ecd54d363.jpg?1700141837)
色がまだ薄いですが、もう眠くなってきてしまったのでこれにて完成にします(笑)
なんでカリン液を煮ていると色が変わるのか、色(加熱時間)によって味や成分に違いはあるのか…、気になるところです。
はちみつや氷砂糖と一緒に瓶に入れるだけのレシピもあります。カリンは咳止めに効果があるというけれど、いちばん効果が期待できるレシピとは???
カリンは庭木のイメージですが、最近ではスーパーでも見かけるので、よろしければお試しください。
それではまた明日!