酒と薔薇の日々

『おやじの放浪日記』
アウトドア(山,チャリ,キャンプ)+料理+カメラと物欲の日々

麹漬けのイカと100均調味料

2012年05月28日 | アウトドア

もう30年も前に成田へ行った際,現地のイカの麹漬けがうまくて忘れられなかった。

スーパーで,「楽天だったかでベスト2に入っている」との肩書きが気になっていたので購入。

結果,ちょっと癖があってお好みではなかった。残念。

和風,中華,韓国の調味料を購入

岩塩ミル付きもお試しで。

削ってみたが,ガラスの粉みたいに削られた塩が出てきた。味はよく判らない・・・

コチジャンは,こういう小さな瓶も欲しかったので,味はどうかなあ?

meijiとほんだしは有名メーカーだからそれなりなんだろう。